В Ногинском районе проходит операция «Мак-2014»

В рамках Всероссийской оперативно-профилактической операции «МАК» сотрудники 3 службы УФСКН России по Московской области обнаружили место, где росла конопля.

 Поле дикорастущей конопли было обнаружено сотрудниками 3 службы наркоконтроля недалеко от города Электроугли. Площадь плантации – 3 тысячи квадратных метров.

Согласно результатам исследования, в конопле содержится активный компонент тетрагидроканнабинол. Он относится к наркотическим средствам, оборот которых в России запрещён. Все растения были уничтожены с использованием техники. Жителям следует быть предельно внимательными и самим следить за тем, что растает, например, у их домов – не исключены случаи умышленного засеивания коноплей или маком чужих участков. Спустя время, наркоманы собирают «урожай». Вот только объясняться с полицией приходится хозяевам грядок. Напоминаем, административная ответственность, штраф от 15 до 20 МРОТ, наступает при выращивании от 3 до 10 кустов мака, уголовная – свыше 10 кустов.

 Уважаемые Жители Ногинского муниципального района! Будьте бдительны, обращайте особое внимание на поведение детей и подростков. Найдите время, чтобы провести с ними разъяснительную беседу, по возможности контролируйте их досуг, не оставляйте без внимания неадекватное поведение. При обнаружении произрастающих наркосодержащих растений, таких как мак, конопля,  просьба сообщить по телефону: 8-496-511-47-94.

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.