Когда придут квитанции за ЖКХ? — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Когда придут квитанции за ЖКХ?

Два года работает на территории района региональная структура по сбору платежей за коммунальные услуги «МосОблЕирц». Однако несмотря на значительный срок, наладить работу так, чтобы она не вызывала нареканий, не удалось. Очередное совещание по взаимодействию между управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями и представителями областной системы состоялось в администрации Ногинского муниципального района.
От своевременной оплаты за жилищно-коммунальные услуги зависит многое: поставка ресурсов, текущий и капитальный ремонт, инвестиционные программы, заработная плата работников сферы ЖКХ. С начала работы на нашей территории «МосОблЕирц» отмечается неравномерный сбор денежных средств по месяцам. Так, в 2017 году цифра колебалась от 47 процентов до 145! За период работы региональной структуры задолженность населения выросла на 690 миллионов рублей!
В жилищном кодексе прописано положение о том, что платёжный документ должен быть доставлен населению не позднее первого числа каждого месяца. При этом 1 декабря 99 процентов жителей Ногинского района квитанцию не получили. В ноябре люди сообщали, что в некоторых платёжках появились несуществующие услуги, массовый характер носит искажение показаний приборов учёта.
Представители районной администрации отметили отсутствие своевременной отчётности по сборам платежей. В связи с этим, нет возможности проводить работу с управляющими компаниями. Появилась проблема с субсидиями. Сорваны графики погашения задолженности перед газовщиками и энергетиками.
Представители «МосОблЕирц» не смогли внятно объяснить причины столь масштабных проблем.
На совещании разработаны конкретные предложения. Начиная с декабря управляющие компании должны подавать сведения в ЕИРЦ до 14 числа. В этом случае региональная структура обещает раннюю печать платёжных документов. Необходим семинар с представителями управляющих компаний и ресурсниками по ЕПД. Ситуация критическая. До конца недели по всем обращениям «МосОблЕирц» должен предоставить ответы.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.