Детская площадка или парковка? — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Детская площадка или парковка?

Самое важное в работе депутата – проведение личных приёмов граждан. Только так можно узнать настоящие проблемы жителей. Представитель ногинчан в Московской областной Думе Иван Жуков это понимает.
В 16 День рождения партии «Единая Россия» депутаты проводили приёмы граждан по всей стране. Не стал исключением и Ногинск.
Жители микрорайона Истомкино обратились к Ивану Жукову с несколькими просьбами. На улице Бабушкина во дворе домов 2А и 4 собираются делать парковочную зону. Но инициативная группа считает, что вместо этого необходимо установить спортивную площадку.
Ещё одна проблема – Истомкинская роща. Жители просят признать место рекреационной зоной. Начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации рассказала о том, как будет развиваться микрорайон. Возведение многоквартирных домов на территории рощи не планировалось. Но необходима новая школа на 600 мест. Для строительства требуется территория 3 гектара. Иван Жуков отметил, что нельзя рассматривать вопрос однобоко. Одним нужна роща, другим – школа и детский сад.
Инициативный житель города обратился к депутату с просьбой внести в градостроительный кодекс региона понятие «Точечная застройка». А затем запретить её в муниципалитетах Московской области.
Руководитель фонда «Больше жизни» Светлана Волокита рассказала о проблемах, которые существуют с питанием в образовательных учреждениях. В начальной школе № 12 в микрорайоне Красный Электрик не соблюдаются требования Роспотребнадзора по организации горячего питания. Причина – нехватка помещений.
Не все проблемы можно решить оперативно. Многие требуют детальной проработки и рассмотрения. Для того, чтобы объективно оценить просьбы жителей Иван Жуков выехал на проблемные объекты. Здание школы №12 плохо приспособлено для образовательного процесса. В прошлом году депутат выделял деньги на замену полов. Теперь необходимо установить окна, чтобы ребятам было комфортно учиться. Нужно наладить горячее питание.
Улица Бабушкина, дом 2А. В своё время во дворе была хоккейная площадка. Сейчас она демонтирована. Инициативная группа просит установить в этом месте тренажёры. Игровой комплекс для маленьких детей есть, но жители сетуют на отсутствие благоустроенных дорожек, стоков для воды. Фонари установлены на пустыре, а рядом с площадкой – темно. Как это часто бывает, во дворе – конфликт интересов. Пожилым людям не нужна парковка, владельцам машин она необходима. Иван Жуков пообещал включить территорию в программу благоустройства на следующий год.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.