Открытый межзональный фестиваль-конкурс юных пианистов «Шаг к мастерству» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Открытый межзональный фестиваль-конкурс юных пианистов «Шаг к мастерству»

Он прошёл в четвёртый раз в Ногинской школе искусств. Почему дети так стремятся к музыке? У них расширяется круг интересных знакомств. Если малыш ходит в музыкальную школу, значит у него могут появиться не только школьные и дворовые друзья. Межзональный фестиваль-конкурс юных пианистов «Шаг к мастерству» собрал сотни юных дарований из разных уголков Подмосковья. История конкурса началась в 1997 году, когда он проводился только для учащихся фортепианного отделения Ногинской детской школы искусств. Теперь к нам приезжают дети из Московской области, конкурс приобрёл статус межзонального. Занятия музыкой развивают мышление, память, внимание, помогают ребятам успешнее справляться с домашним заданием по школьным предметам.
Если кому-то не дано стать известным исполнителем, уважение любой компании и одноклассников после школьных концертов гарантировано.
Музыка помогает максимально сконцентрироваться в любом деле. Это значимый для любого взрослого навык. О результатах конкурса мы расскажем в следующем выпуске».

Елена Кибизова

error: Ошибка.