Фестиваль боевых искусств памяти Дениса Пудовкина — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Фестиваль боевых искусств памяти Дениса Пудовкина

Богородский край – земля патриотов. Уже больше 10 лет в спортивно-оздоровительном комплексе «Знамя» проходит яркий фестиваль боевых искусств, посвящённый памяти нашего земляка Дениса Пудовкина и всех погибших при исполнении служебного долга.
Ногинчане знают о подвиге Дениса Пудовкина. Его имя всегда вспоминают в такую скорбную дату, как День солидарности в борьбе с терроризмом. Денис Пудовкин был бойцом группы «Вымпел» ФСБ России и погиб 3 сентября 2004 года при освобождении заложников в Беслане. Посмертно награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Традиционные ритуалы – минута молчания и возложение цветов к мемориальному комплексу у 21 школы.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Денис спасал в Беслане таких же учеников, как и вы. Он принял решение не раздумывая – отдал жизнь. Вы — будущие защитники Отечества — должны это помнить. Нет ничего дороже, чем мирное небо над нашей страной».

Олег Шойко, член правления Ногинского районного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», кавалер ордена Мужества:

«Наш район славится героями. Главное качество героя – сила духа, которое закаляется боевыми искусствами».

В честь Дениса Пудовкина его тренер и друг Владимир Федорцов в своё время выступил с инициативой о проведении мемориального турнира по рукопашному бою. Теперь это фестиваль боевых искусств, на который приезжают многие спортивные школы. Участие в показательных выступлениях по греко-римской борьбе, спортивному контактному каратэ, боксу, самбо, каратэ-до, дзюдо, рукопашному бою – важный экзамен для многих спортсменов.
Владимир Федорцов, куратор Ногинского кадетского корпуса, тренер и друг Дениса Пудовкина:

«Что такое фестиваль боевых искусств? Это прежде всего продолжение древней традиции: когда воины демонстрировали свою удаль. Честь и слава нашим землякам и всему российскому воинству, которое оберегает наш покой и даёт возможность учиться и тренироваться».

Постоянный участник фестиваля – ветеран войны в Афганистане, автор и исполнитель Владимир Мазур. Его песни зал всегда встречает с воодушевлением, впрочем, как и показательные выступления кадет 21 школы.
Фестиваль боевого искусства помогает воспитывать патриотов. Только так закладывается здоровое будущее нации и вырастают такие герои, как Денис Пудовкин.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.