Ногинчане поддержали инициативу главы района о преобразовании в городской округ — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Ногинчане поддержали инициативу главы района о преобразовании в городской округ

С 2014 года в Московской области проводится муниципальная реформа по объединению территорий в городские округа. Это системная работа по совершенствованию органов местного самоуправления.
Площадкой для проведения публичных слушаний в Ногинске был выбран РДК. В зале – нет пустых мест. Многих жителей волнует вопрос преобразования.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Из девяти муниципальных образований Ногинского района шесть уже поддержали инициативу главы, задачу, которую поставил губернатор Московской области. У меня искреннее желание, чтобы наш Богородский край, жители жили достойно. И я приложу все усилия для того, чтобы у нас перспективы были».

Владимир Хватов, мэр Ногинска:

«По определению губернатора Московской области, смысл преобразования – не бросать деньги на ветер, мы должны опираться на собственные ресурсы. Объединение в городской округ – не праздное желание, а веление времени. Мы получаем систему, которая чётко и быстро реагирует на запросы жителей. Уверен, в зале – неравнодушные люди, и нам следует вместе подумать, как нам дальше жить и развивать город».

Мэр Ногинска Владимир Хватов выступил с подробным докладом о работе администрации, начиная с 2009 года, когда в соответствии со 131 ФЗ полномочия были переданы городской администрации. Прошло восемь лет. Насколько результативной была эта работа?
Иван Жуков, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе, депутат:

«Глупо не объединяться: иметь две администрации в городе, глупо иметь два совета депутатов, глупо иметь Управление ЖКХ здесь и там… Мы никогда не рванём вперёд! Губернатор Московской области по согласованию с президентом России приняли решение о проведении административной реформы. Те вопросы, которые можно решить за полгода, решаются полтора! Я участвовал в десятке встреч в разных городах. В подавляющем большинстве это решение находит поддержку у граждан».

Марьян Иванович Курашевич:

«Ветераны понимают. Мы воевали за единство нашей страны. Многие жизни отдали за эту идею. Создание городского округа послужит сплочению общества».

Своё мнение высказывали коренные ногинчане: люди, которые занимали ответственные должности и которые продолжают вносить свой вклад в развитие Богородского края.
Олег Волчков, почётный гражданин Ногинского района:

«Мы переживали такие времена, когда мы были лучшими в области. Потом мы потерялись. Теперь нужно поставить задачу так, чтобы в ближайшие годы стать лучшим промышленным центром Подмосковья. Я говорю со знанием дела».

Процедура реформирования системы управления проходит по согласованию с президентом нашей страны, губернатором Московской области и правительством. После инициативы главы района о преобразовании в округ городские депутаты создали комиссию. Задача – выявить положительные и отрицательные моменты.
Евгений Асеев, депутат городского Совета депутатов:

«Я сделал расчёты: я взял три поселения. В посёлке Воровского на одного человека приходится 21 тысяча рублей дохода. В Мамонтовском сельском поселении – 6 тысяч рублей. Самый маленький доход. В Ногинске на одного человека – 11 тысяч. Доход во всех сельских поселениях увеличится. Комиссия проголосовала за объединение в округ».

Марк Ермолаев, благочинный церквей Богородского округа, председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами, протоиерей:

«Я представляю здесь Богородское благочиние, которое гораздо шире, чем Ногинский район (включает Электросталь и другие поселения). Как председатель Епархиального отдела я представляю всю Московскую область в части её взаимодействия духовной власти – церкви и Вооружённых Сил правоохранительных органов. Даже казачество. У меня есть опыт взаимодействия в разных муниципалитетах. И могу сравнить, как бывает сложно иногда решать вопросы там, где полномочия разделены. Где городские округа, там всё гораздо благополучнее».

Механизм объединения в округ, оптимизация кадрового состава, сохранение льгот, будущий статус муниципального образования…Эти темы интересуют жителей. Глава Ногинского муниципального района, мэр, депутаты Московской областной Думы ответили на вопросы горожан.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.