Как наладить работу? Форум «Управдом» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Как наладить работу? Форум «Управдом»

В работе очередного форума «Управдом» приняли участие представители районной, городских и сельских администраций, советов многоквартирных домов, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, Госжилинспекции. Основные темы: низкий сбор денежных средств за услуги ЖКХ, реализация программ капитального ремонта жилья и ремонта подъездов.
Более семидесяти процентов домов в области – в ведении управляющих компаний. В районе их тридцать три, в нашем городе – двадцать три. Удивительно, но проблем, связанных с работой УК, больше в Ногинске.
О необходимости тесного взаимодействия управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, Ногинского управления региональной структуры по сбору платежей за коммунальные услуги МосОблЕирц и советов многоквартирных домов говорили не раз на совещаниях разных уровней. Общественники зачастую активнее многих структур.
Их интересует, как УК работают с должниками, когда единые платёжные документы будут приходить вовремя и без ошибок. Платёжки за ноябрь жители получали до 11 декабря. Некоторые председатели советов многоквартирных домов сами забирали их из управления МосОблЕирц и разносили по квартирам.
Управляющим компаниям не поступают деньги вовремя от жителей, те не могут оплатить счета ресурсников и направляют им средства, которые предназначались на содержание и текущий ремонт. В домах работы не проводятся. Замкнутый круг. Этот вопрос на контроле у районной администрации. «Всё начинается с качественной работы управляющей компании», — в очередной раз подчеркнул глава района.
Ассоциация советов многоквартирных домов попросила Госжилинспекцию внимательнее контролировать переход от одной УК к другой.
Как всегда, много вопросов по капитальному ремонту домов и включения их в эту программу.
Программу ремонта подъездов в этом году управляющие компании в районе не выполнили. Она успешно завершена только в Старой Купавне, где качественно сделаны сто семьдесят подъездов. Управляющая компания уже получила часть средств, которые были предусмотрены областной программой.
Собравшиеся также говорили о благоустройстве дворовых территорий. За два года в Ногинске обустроены семьдесят шесть зон. Прозвучала информация о том, как открыть счёт на многоквартирный дом и распоряжаться средствами на капитальный ремонт. Просьба представителей советов многоквартирных домов — организовать учебные семинары.
Игорь Красавин поблагодарил всех за активную работу, конструктивную критику и пожелал успехов в наступающем году.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.