Церковь напоминает нам о праотцах — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Церковь напоминает нам о праотцах

В преддверии Рождества Христова, Церковь напоминает нам о праотцах, тех самых, которые впервые зажгли веру во Единого Бога за много веков до Рождества Христова. Напоминает нам о том, как они, живя среди язычников, сохранили эту веру. И нас она призывает хранить нашу веру, углублять ее.
Вы все помните рассказ Священного Писания о том, как погибли города грешные Содом и Гоморра. Там жил праведный Лот, и Господь сказал ему: выйди из этого города, беги оттуда, уходи не оглядываясь. И пришло наказание на город, пролился огненный дождь, и город был разрушен.
Лот бежал оттуда не оглядываясь. Только жена его, подумав о том, какое имущество, какое богатство она оставляет дома, остановилась. С печалью смотрела она назад, но была захвачена огненным смерчем и погибла, превратившись в соляной столб.
Беги не оглядываясь от греха, беги и не оборачивайся, когда тебя зовут на то, чего не позволяет делать христианская совесть, что противоречит долгу человека, исповедующего имя Христово. Беги и не оглядывайся, когда появляется искушение нарушить заповедь Господа нашего. Подражай праотцам, которые жили среди язычников и сохранили чистоту своей веры, сердца и разума.
Будем же мы с вами учиться этому всегда, каждый раз вспоминая о том возмездии за грех, которое рано или поздно приходит, и мы с вами разделим ту же участь, если не будем бежать не оглядываясь от греха; не оглядываясь и не задумываясь над тем, что мы оставляем. Потому что Царство Божие, говорит Господь, есть жемчужина, есть сокровищница, ради которой не жалко ничего; оно есть самая великая драгоценность в мире.
Будем же нести свое звание христианское в темном мире так, чтобы оно светило и нам, и окружающим людям. Храни вас Бог!

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.