Раздельный сбор мусора — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Раздельный сбор мусора

В центре Ногинска состоялась акция «Раздельный сбор мусора». Это первый шаг на пути к экологической грамотности жителей района и Подмосковья.
Контейнеры под стекло, пластик, бумагу, алюминий, тетра-пак (это коробки из-под молока и соков)… Организаторы предложили разделять мусор на восемь фракций.
Ценными компонентами отходов считаются: чёрный и цветной металлолом, пластмасса, стекло, макулатура, резина, электроника. Конечно, разделять мусор на большое количество фракций – сложно. Для этого нужна привычка.
Будущее – за раздельным сбором мусора. Новый принцип работы с бытовыми отходами позволит экономить ресурсы планеты, в том числе получать строительные материалы, органические удобрения, тепловую энергию.
Организаторы поблагодарили администрацию Ногинского муниципального района и депутата городского Совета Григория Грибанова за поддержку акции. Они выразили надежду на продолжение проекта. В планах активистов – установить стационарные контейнеры для раздельного сбора отходов в одном из районов города.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.