Ученицы Богородской гимназии – выпускницы образовательного центра «Сириус» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Ученицы Богородской гимназии – выпускницы образовательного центра «Сириус»

В 2016-2017 учебном году старшеклассницы Богородской гимназии стали призёрами Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников с экологическим проектом «Влияние сбора листвы на плодородие почвы». Летом Екатерина Егорова и Анастасия Янькова приняли участие в образовательной программе «Большие вызовы» в центре «Сириус», который был создан по инициативе Президента России.
Образовательный центр для талантливых ребят «Сириус» стал одним из направлений масштабной государственной программы по поддержке талантливой молодёжи страны. Место для создания было выбрано неслучайно. После проведения зимней олимпиады в Сочи осталась отличная инфраструктура. Участникам создали уникальные условия для личностного роста, формирования командного духа. Сюда были приглашены ученицы Богородской гимназии Екатерина Егорова и Анастасия Янькова.
Анастасия Янькова, ученица Богородской гимназии, выпускница образовательного центра «Сириус»:

«Сначала мы проходили отборочный тур в Черноголовке, где представляли свой проект — «Влияние сбора листвы на плодородие почвы». После этого наш проект отобрали на Всероссийский конкурс. Когда мы приехали в Сочи, с нами начали работать многие интересные люди – профессора из ведущих вузов страны. Там мы разрабатывали проект «Эрозия почвы в условиях естественных антропогенных ландшафтов».

Екатерина Егорова, ученица Богородской гимназии, выпускница образовательного центра «Сириус»:

«Это было непередаваемое впечатление. Я не верила в то, что туда попаду. Когда мы туда приехали, ни минуты на отдых не было. Кроме проектной деятельности, там было много других интересных программ».

Ежедневно девочки в составе группы работали над проектом. Программа была насыщенной – лекции и мастер-классы российских учёных-экспертов, практические занятия в лабораториях и мастерских Парка науки и искусства, встречи с ведущими предпринимателями страны и известными людьми.
Анастасия Янькова, ученица Богородской гимназии, выпускница образовательного центра «Сириус»:

«Было несколько секций, подразделений. Мы с Катей входили в секцию агропромышленные и биотехнологии. Нам достался проект, связанный с эрозией почв».

После того, как проект был разработан, мы представляли его на фестивале. В нашей секции ведущим экспертом был лауреат Нобелевской премии мира в области экологии Риккардо Валентини.
Екатерина Егорова, ученица Богородской гимназии, выпускница образовательного центра «Сириус»:

«Мы практически не находились в самом центре «Сириус», больше проводили время там, где работали над проектами. Ездили на экскурсии по нашей деятельности. Свободного времени практически не было. Я определилась с направлением в будущем. Хочу связать свою жизнь с химией. «Сириус» мне помог определиться с направлением в жизни».

По традиции на закрытие смены приехал Президент России Владимир Путин. В неформальной обстановке он пообщался с участниками.
Наталья Ващенко, учитель химии Богородской гимназии:

«Проектной деятельностью Богородская гимназия занимается больше десяти лет, поэтому дети, которые интересуются химией и экологией, ежегодно принимают участие в научно-исследовательских проектах. Главная цель проектной деятельности – помощь в самоопределении. Я очень рада, что мои воспитанники выбирают всё чаще как свою будущую профессию область экологии и химии».

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.