В Ногинске построят станции переливания крови и «Скорой помощи» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Ногинске построят станции переливания крови и «Скорой помощи»

26 декабря состоялось последнее в уходящем году заседание Совета депутатов Ногинского муниципального района, поэтому не удивительно, что повестка дня была такой насыщенной: 25 вопросов. Половина из них касалась генпланов муниципальных образований, а также Правил землепользования и застройки. Об особенностях подготовки документов, о таком новом инструменте в процедуре разработки и утверждения проектов планировки, как комплексное устойчивое развитие территорий (КУРТ), рассказала Татьяна Пятакова.
Татьяна Пятакова, начальник территориального управления Ногинского муниципального района и городских округов Черноголовка, Электросталь Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области:

«Особенностями разработки генпланов сегодня и ПЗЗ является введение нового понятия – КУРТов, комплексное устойчивое развитие территорий. К сожалению, некоторые КУРТы, которые у нас ранее были намечены, на основании Постановления, утверждённого Воробьёвым Андреем Юрьевичем, где записано, что на сельскохозяйственных землях не будут формироваться КУРТы, сняты».

Депутаты не стали торопиться с утверждением предложенных документов. Слишком велика ответственность.
Алексей Барбалат, депутат Совета депутатов Ногинского муниципального района:

«Есть очень много замечаний как к генплану, так и к правилам земплепользования и застройки, у меня есть предложение перенести на следующий совет этот вопрос».

В числе утверждённых генпланы, а также правила землепользования и застройки части территории пять муниципальных образований: «Городское поселение Обухово», сельские поселения: «Буньковское», «Мамонтовское», «Ямкинское» и «Стёпановское». Вопрос о принятии части полномочий от администрации Ногинска разногласий у депутатов не вызвал.
Марина Фролова, начальник Правового управления администрации Ногинского муниципального района:

«Переданные ранее на уровень района полномочия, это более тридцати, пролонгированы и установлен конкретный срок их исполнения. Это 1 июля 2018 года. Всё дело в том, что полномочия, которые передавались по соглашению, имеют разные сроки исполнения. Есть и 31 декабря 2017 года, есть ноябрь 2018, есть 2019 год, поэтому Совет депутатов города Ногинска принял решение – все эти полномочия продлить до конкретной даты».

В недалёкой перспективе в нашем городе планируется строительство таких важных социальных объектов, как станции переливания крови и «Скорой помощи». Но для этого необходимо согласие депутатов на передачу двух земельных участков в собственность Московской области.
Андрей Ермохин, председатель Комитета по управлению имуществом администрации Ногинского муниципального района:

«Имуществом являются два земельных участка, которые в настоящее время находятся в муниципальной собственности района и в постоянном бессрочном пользовании ЦРБ. Так как ЦРБ передали ещё в 2014 году Московской области, Минимущество обратилось с просьбой передать земельный участок в собственность Московской области. Один участок под строительство станции «Скорой помощи», второй участок – под строительство станции переливания крови. Сейчас идёт проектирование, в следующем году область планирует строительство этих двух объектов».

Большинство депутатов проголосовало за такое решение. Социальные объекты Ногинску необходимы. Председатель Совета Игорь Сухин поблагодарил всех за работу в уходящем году.
Игорь Сухин, председатель Совета депутатов Ногинского муниципального района:

«Всем удачи и счастья в Новом году, здоровья, благополучия в семьях. Спасибо за работу!»

Людмила Зайцева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.