Долгожданные ключи от квартир получили дольщики с Аэроклубной — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Долгожданные ключи от квартир получили дольщики с Аэроклубной

Подарок к Новому году дольщикам с улицы Аэроклубной! 297 семей получат ключи от долгожданных квартир. Уже состоялось торжественное вручение первым новосёлам.
Они ждали собственное жильё больше десяти лет. Три семнадцатиэтажных дома, наконец, достроили. Это произошло, благодаря личной поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва и серьёзной работе администрации Ногинского муниципального района.
Напомним, инвестиционный контракт с компанией «Арсенал Грант» на строительство домов был заключён ещё в 2004 году. Первоначальный срок завершения – четвёртый квартал 2009, но из-за нехватки финансирования застройщик не смог выполнить свои обязательства. В 2013 году этот объект признали проблемным. С тех пор много воды утекло – проводили встречи и совещания, писали письма и жалобы, заключали дополнительные соглашения. Но всё это уже позади.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Люди переживали. Многие не надеялись, что спустя 10 лет будут построены эти дома. Это произошло, благодаря большой работе, серьёзному подходу и поддержке нашего губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва, минстроя Подмосковья, а также застройщика, который довёл дело до завершения».

Весной продолжатся работы по благоустройству территории. Застройщик обязуется создать комфортные условия для проживания. Сегодня у Александры Сидоровой праздник двойной: день рождения совпал с получением заветных ключей.
Александра Сидорова, дольщик, председатель МКД:

«Был момент, когда мы уже не верили, что получим здесь квартиру. Но случилось новогоднее чудо. Дело сдвинулось с мёртвой точки, благодаря новой администрации. Раньше нам говорили ждать».

Впереди – приятные хлопоты: ремонт и переезд. Многие жили всё это время у родственников или снимали квартиры.
Проблема обманутых дольщиков актуальна для всего Подмосковья. В Ногинском районе она, к сожалению, тоже есть. Однако ситуация меняется в лучшую сторону. По другим объектам долгостроя уже есть положительные решения, которые жители увидят в следующем году.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.