Таинство искусства

balet«Корона русского балета» снова в Ногинске. Музыка Чайковского, хореография Петипа и Иванова. В нынешнем году столичный театр в рамках фестиваля «Созвездие России» привёз самый известный в мире балет — «Лебединое озеро». В основе сюжета — старинная немецкая легенда о прекрасной принцессе, которую злой волшебник превратил в лебедя. Художественный руководитель Анатолий Емельянов рассказал о том, что эта постановка занимает одно из главных мест в репертуаре театра уже пятнадцать лет.
Юный принц Зигфрид достиг совершеннолетия. Его поздравляют друзья. Но мать недовольна беспечной жизнью сына и решает его женить. В мечтах главного героя — образ девушки, которую мог бы полюбить. Его внимание привлекает стая лебедей. На берегу озера Зигфрид встречает королеву прекрасных птиц Одетту. От злых чар её может спасти только искреннее чувство. В трогательную историю любви вмешивается злой колдун.
В 2010 году театр выступил организатором фестиваля «Созвездие России». Цель — популяризация балета. В разных городах страны на сцену с профессиональными танцорами выходят воспитанники детских хореографических коллективов. В Ногинске «Корона русского балета» второй раз.
С мастерами сцены вновь танцевали ансамбли: «Фантазия», «Оригинал», «Вдохновение», «Калинка», студия Ногинской школы искусств. Юные артисты готовились к предстоящему спектаклю заочно. Совместные репетиции провели в день показа. В первом акте наши ребята исполнили вальс и полонез, во втором – неаполитанский, русский и испанский танцы.
Московскому театру «Корона русского балета» уже 17 лет. В его репертуаре современные постановки и наследие русской балетной школы. Великие традиции классики были представлены зрителям многих городов России и за рубежом — в Италии, Швейцарии, Испании, Австрии, Португалии и других странах.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.