Пророк Малахия — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Пророк Малахия

Пророк Малахия жил за 400 лет до Рождества Христова, во времена возвращения иудеев из вавилонского плена. Малахия был последним из ветхозаветных пророков, поэтому святые отцы называют его «печатью пророков». Являясь образцом душевной доброты и благочестия, он приводил в удивление народ и был назван Малахией, то есть Ангелом, или вестником.
Церковь вспоминает этого пророка за 3 дня до Крещения Господня, т.к. он предсказал о пришествии другого пророка — Илии перед пришествием Господа. Предсказанное Малахией дело пророка Илии исполнил Иоанн Креститель.
Бог обещает людям: «Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием» (Мал. 4: 5–6).
Пророк Малахия говорит, что Илия придёт, чтобы обратить сердца детей к отцам и сердца отцов к детям. И почему-то для этого нужно, чтобы пришёл Илия… Ведь, казалось бы, что может быть естественнее, чем любовь между детьми и родителями? Но каждый из нас наверняка сталкивался с тем, что любить самых близких труднее всего. Именно в семье наносятся самые жестокие раны, ведь самый родной человек причиняет намного больше боли, чем посторонний. И Господь хочет исцелить эти отношения. Ко дню Господню нужно подготовиться, и примирение в семье — одно из главных дел, которых Он ожидает от нас.
Иисус не случайно указывает на Иоанна Крестителя, как на Илию, которого в евангельские времена народ так ждал, желая увидеть несомненный знак скорого прихода Мессии. Спаситель говорит об Иоанне, как о пророке, пришедшем, по собственным Его словам, «в духе и силе Илии».
Речь здесь идёт о духе и о силе Божьей, которые и позволяют человеку обрести ту внутреннюю силу и цельность, которые были так свойственны и Илии, и Иоанну. Бескомпромиссность как одного, так и другого была лишь следствием этой духовной цельности.
С этих дней крещение становится таким чудотворным священнодействием, которое очищает и освобождает людей от проклятия за грехи. Если человек всем сердцем обращается к Богу, то заслуженное им осуждение может стать – незаслуженной милостью от Бога, потому что «Я возлюбил вас, говорит Господь»

error: Ошибка.