Началось строительство пристройки к 18 школе — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Началось строительство пристройки к 18 школе

В Ногинском муниципальном районе ведётся работа по ликвидации второй смены. Один из этапов – возведение пристройки к основному зданию школы №18. Глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин побывал на объекте.
На территории 18 школы работа кипит. На месте этого котлована в конце года появится пристройка на 350 человек. Это позволит детям учиться в одну смену. Контракт с генподрядчиком был подписан в конце ноября. Сейчас ведутся подготовительные работы.
Николай Кузнецов, генеральный директор компании-застройщика «Энерготеплострой»:

«С 8 декабря начали подготовку территории: демонтажные работы, вынос наружных сетей освещения, демонтировали хоккейную площадку и установили ограждение. В данный момент приступили к земельным работам».

По генплану пристройка представляет собой П-образное здание в два и три этажа с переходами в основное помещение школы. Срок сдачи – конец 2018 года. Строительство нового корпуса не будет мешать учебному процессу.
Николай Кузнецов, генеральный директор компании-застройщика «Энерготеплострой»:

«Здесь присутствуют грунтовые воды. Первый этап сделан – залили бетон, затем монолитные работы, перекрытия и т.д.»

22 января планируется закладка камня и капсулы с обращением к потомкам. Его подготовят главные свидетели строительства – ученики 18 школы.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.