В Ногинске реализуется программа по переселении жителей из ветхого и аварийного жилья — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Ногинске реализуется программа по переселении жителей из ветхого и аварийного жилья

Одна из главных задач каждого муниципалитета – реализация государственной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, поэтому строительство дома на улице Юбилейной имеет для Ногинска большое значение. 26 января глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин и жители заложили капсулу времени.
Перед подрядчиком стоит амбициозная задача – к 31 декабря возвести новостройку. Сюда в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного фонда переедет 171 семья – четыреста человек.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Мы приступаем к выполнению государственной программы, которая на особом контроле у президента и губернатора Московской области – переселение из аварийного жилья наших жителей. Это большая беда, когда наши жители живут в ужасных условиях, ждут решения проблемы десятки лет. Благодаря государственной программе, мы постепенно решаем эту проблему».

Владимир Шевяков, исполняющий обязанности главы города:

«Администрация города с помощью администрации района переселила двадцать семь домов. В этот раз задача попроще – одиннадцать домов. Без федеральных и областных средств мы не справились бы».

В том, что строители сдадут объект в срок, заверил учредитель компании застройщика Артём Коханый.
Артём Коханый, учредитель компании «Фаворит Девелопмент»:

«Мы в Ногинске уже работали. Учли все проблемы, с которыми сталкивались. Я уверен в том, что с поставленными задачами мы справимся и люди переедут в комфортабельное жильё».

Многие в этот день пришли с детьми. Хочется, чтобы подрастающее поколение стало свидетелем таких перемен.
Глава Ногинского муниципального района поблагодарил всех, кто участвовал в реализации программы, — городскую администрацию, депутатов, подрядчиков и, конечно, неравнодушных жителей.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«На следующий год мы будет тоже изыскивать средства, чтобы войти в программу и переселять жителей, чтобы закрыть полностью эту проблему. Подрядчик – достойный, надёжный партнёр».

Старые дома не только портят внешний облик города, но и представляют серьёзную угрозу для проживающих в нём людей.
Строительство комплекса в микрорайоне Истомкино – это ещё один шаг к реализации государственной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.