Как в этом году реализовать программу «Мой подъезд»? Совещание по вопросам ЖКХ — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Как в этом году реализовать программу «Мой подъезд»? Совещание по вопросам ЖКХ

Результаты работы управляющих компаний с обращениями, которые поступили на официальный портал правительства Московской области «Добродел», неутешительные. Ухудшилась ситуация в Обухове и Электроуглях. На каждом оперативном совещании управляющие компании будут отчитываться перед главой о работе с обращениями, поступившими на «Добродел». В 2017 году они не выполнили программу по ремонту подъездов. Сделана только половина от заявленного.
Запланированный объём выполнен только в Старой Купавне – сто семьдесят подъездов в семидесяти многоквартирных домах. Специалисты поделились опытом.
В 2018 году реализация программы «Мой подъезд» завершается. Предстоит сделать работу над ошибками.
По словам Игоря Красавина, хорошую репутацию у жителей управляющие компании должны заслужить. Это зависит и от того, как будет выполнена программа.
В этом году – новые стандарты ремонта подъездов. Они включают замену всех окон, обязательную установку антивандального энергосберегающего освещения, камер видеонаблюдения с подключением к системе «Безопасный регион». Увеличена предельная стоимость ремонта: в пятиэтажном доме — двести двадцать тысяч рублей на подъезд, в девятиэтажном – пятьсот пять, в двенадцатиэтажном – пятьсот восемьдесят тысяч.
Был рассмотрен вопрос роста дебиторской задолженности населения перед управляющими компаниями.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.