Заседание Совета директоров при главе района прошло на Ногинском комбинате строительных изделий — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Заседание Совета директоров при главе района прошло на Ногинском комбинате строительных изделий

Совет директоров при главе Ногинского муниципального района начал работать в прошлом году. По словам Игоря Красавина, добрая традиция подобных встреч будет продолжена. Он говорил о проблемах прошлого года и о задачах, которые предстоит решить в 2018-м. Предыдущий год был сложным, но удалось сделать немало.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Мы вошли в программу по строительству развязки в Электроуглях. Приступаем к строительству ледового дворца. Заложили капсулу времени в фундамент большого жилого комплекса и к концу года должны переселить из аварийного жилья сто семьдесят семей. Началось строительство пристройки к школе №18».

Вскоре начнётся строительство школы в Заречье на тысячу сто мест. Продолжается работа по благоустройству и модернизации инженерной инфраструктуры бывших военных городков. В прошлом году в Обухове завершены работы по программе губернатора «Чистая вода». На очереди — Электроугли и Вишняковские дачи.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Серьёзные планы по благоустройству внутриквартальных территорий. В этом году выделяются средства на капитальный ремонт дорог регионального и местного значения. Я знаю, что есть надёжные помощники, есть крепкий тыл – это вы, уважаемые руководители. У нас общая задача – сделать Богородский край одним из лучших в области».

В декабре Ногинской торгово-промышленной палате исполнился год. Директор Магомет Сакалов рассказал о работе по содействию развития малого и среднего бизнеса, которую проводит районное объединение предпринимателей. В настоящее время в торгово-промышленной палате пятьдесят четыре члена, ещё шесть проходят процедуру оформления.
Участники встречи ознакомились с производством. Ногинский комбинат строительных изделий шестнадцать лет назад первым в России начал выпуск плитки из керамического гранита. Сегодня объём производства — девять миллионов квадратных метров в год, экспорт — в пятьдесят стран мира. Сырьё — глина, полевой шпат и кварцевый песок — проходит обязательный контроль.
Производство полностью автоматизировано. Температура обжига заготовок – более тысячи градусов. Рисунок наносится машинами цифровой печати высокого разрешения. Срок службы готовой продукции – полвека. На предприятии работают шестьсот человек. Средняя заработная плата — пятьдесят тысяч рублей.
Глава Ногинского муниципального района поблагодарил руководителей предприятия за гостеприимство.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.