Свет Валаама — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Свет Валаама

С Рождественской программой наш город вновь посетил хор Валаамского монастыря. Духовная музыка и песни военных лет… Настоящий праздник искусства – в Районном доме культуры.
Музыканты выступают на крупнейших площадках страны, их знают и любят за рубежом. Но при этом они никогда не отказываются выступать в небольших городах. К нам приезжают уже в третий раз.
О такой музыке сложно говорить. Её нужно хотя бы один раз услышать. Первая часть программы – рождественские песни разных стран. Вместе с исполнителями зрители посетили Украину, Болгарию, Сербию, Грецию, Аргентину… Дивные молитвы, весёлые колядки и даже музыка из известной передачи в «Мире животных». На самом деле это рождественская оратория о старом Иосифе и Деве Марии!
В составе хора – профессиональные музыканты из Санкт-Петербурга, дипломированные дирижёры и вокалисты, заслуженные артисты, лауреаты международных конкурсов. Это уникальный творческий коллектив, который ведёт духовно-просветительскую деятельность с помощью тематических программ.
Удивительное спокойствие и радость проникают в самое сердце при звуке этих замечательных голосов. А их диапазон поражает! От самого высокого контратенора до самого низкого баса-профундо.
Концерт в Ногинске совпал с двумя значимыми датами нашей истории: семьдесят четвёртой годовщиной полного снятия блокады Ленинграда и 75-летием Сталинградской битвы. Поэтому вторая часть концерта называлась «Вера и Победа»: композиции о войне в оригинальной аранжировке, автор которой – Александр Бордак.
Человеческий голос – уникальный инструмент. Столько в нём силы, яркости, благозвучия! Знакомые песни, исполненные а капелла, зазвучали по-новому, более проникновенно.
У артистов невероятная энергетика! Последнюю песню хор исполнял вместе с залом.
Долгие овации — в благодарность замечательным музыкантам!
Полную версию концерта вы сможете увидеть на нашем канале.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.