Бенефис заслуженной артистки России Надежды Гуртовенко — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Бенефис заслуженной артистки России Надежды Гуртовенко

Спектаклем «Ма-Мурэ» по пьесе французского драматурга Жана Сармана Московский областной театр драмы и комедии отмечает двойной юбилей заслуженной артистки России Надежда Гуртовенко. Пятьдесят лет она посвятила сцене нашего театра. В декабре прошлого года отметила юбилей.
Женственная и сильная, неутомимая и романтичная, мудрая и шутливая, Надежда Гуртовенко соединяет в себе очень разные качества.
Это так похоже на главную героиню премьерного спектакля.
Мадам Ма-Мурэ готовится отметить свой 106 день рождения. При выборе произведения возраст главной героини не смутил заслуженную артистку. Надежда Гуртовенко призналась в том, что ей понравился образ дерзкой, насмешливой, хулиганистой и в то же время чуткой и мудрой бабули, которая помогает влюблённым правнукам.
Пьесу выбирали долго. Многие видели Надежду Гуртовенко в главной роли классического произведения. Уж очень яркими в последние годы были образы, сыгранные актрисой в спектаклях «Свадьба» по произведению Чехова и «Дядюшкин сон» Достоевского.
Но режиссёр был занят. И тогда Надежда Гуртовенко предложила руководству театра пригласить Николая Дручека. С ним она работала над постановкой чеховской «Свадьбы».
Уважаемое и авторитетное семейство Мурэ бабулю почитает, но как бы снисходительно. Для них она реликвия. В процессе подготовки к празднованию происходят невероятные события. Выясняются любопытные детали её личной жизни, которые не соответствуют статусу семьи.
Эта история о победе весёлого и бунтующего духа, о том, как неожиданно молодеет человек, который пронёс через долгую жизнь свет единственной любви. Спектакль «Ма-Мурэ» — подарок от Надежды Гуртовенко зрителям и коллегам.
В спектакле задействованы: народный артист России Юрий Грубник, заслуженные артисты России Виктор Башинский и Андрей Троицкий, заслуженные артисты Московской области Ирина Рыжакова, Фёдор Казаков, Надежда Васильева, Марианна Лукина, Елена Охапкина, Александр Мишин.
В юбилейной брошюре Надежда Гуртовенко написала: «Детская мечта стать актрисой сбылась. Мечта стать хорошей актрисой – пока мечта… Спасибо вам, мои дорогие зрители, за поддержку в постижении этой трудной профессии и за единство в любви к театру…»

Наталия Гриднева

error: Ошибка.