Балет в Ногинске — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Балет в Ногинске

Многие хотят попасть на балет «Щелкунчик» знаменитого русского композитора Петра Ильича Чайковского. Почему? Кто-то вспоминает советский одноимённый мультфильм и мечтает, чтобы и дети ознакомились не только с интересным сюжетом, но и творчеством композитора. А кто-то знает о Щелкунчике по сказке Эрнста Гофмана. К счастью, мечта многих ногинчан сбылась. Наш город посетила труппа русского классического балета. На сцене Московского областного театра драмы и комедии – гости советника медицины Штальбаума празднуют Рождество. Все красиво одеты, торжество проходит под великолепную музыку.
Петр Ильич Чайковский сумел погрузить в сказочную историю на много лет и детей, и взрослых. Но как? Щелкунчик стал символом Новогоднего праздника. Первая постановка балета прошла в 1892 году в Мариинском театре. Более ста лет на него спешат зрители.
Щелкунчик – деревянный человечек предназначен для колки орехов. На самом деле – это заколдованный принц. Взрослые на балу потешаются, выбирают самые крепкие орехи и ломают кукле челюсть. Его спасает маленькая девочка, она бережно укладывает его в игрушечную кроватку.
Первым постановщиком легендарного балета стал Лев Иванов. Критики тогда с достоинством высказались о танце снежинок.
Метель чуть не погубила девочку, Щелкунчик её спас, а она его поцеловала. И вдруг – чудесное превращение. Он становится прекрасным принцем.
Как показать чудесную страну, в которую попадают герои? Для этого Чайковский пишет музыку к танцам народов мира.
Увенчивает произведение Петра Ильича великолепный вальс цветов.
Чаще приходите с детьми посмотреть не только балет, но и сказки, на концерты симфонической, народной музыки. Это сделает вашу жизнь прекраснее!

Елена Кибизова

error: Ошибка.