Стоимость квадратного метра жилья в Подмосковье изменилась — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Стоимость квадратного метра жилья в Подмосковье изменилась

Первое в этом году заседание районного Совета депутатов прошло под председательством Игоря Сухина. В работе принял участие глава муниципального образования Игорь Красавин. На повестке было девять вопросов.
Депутаты рассмотрели и проголосовали за проект изменений в Уставе Ногинского муниципального района. Это связано с тем, что с 1 января 2018 года сельское поселение «Стёпановское» в составе городского округа Электросталь.
Стоимость квадратного метра жилья в Московской области теперь другая, а значит изменились и условия предоставления малоимущим гражданам жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма.
Андрей Ермохин, председатель Комитета по управлению имуществом администрации Ногинского муниципального района:

«Раньше было пороговое значение, которое определялось, исходя из предельной стоимости квадратного метра жилья, потому что среднего значения область не определяла. В конце прошлого года 29 декабря было принято распоряжение Комитета по ценам и тарифам, где определена средняя величина стоимости одного квадратного метра жилья. По Ногинскому району эта средняя стоимость составляет 58 тысяч 779 рублей».

Таким образом, в соответствии с законом Московской области предельное пороговое значение должно определяться, исходя из средней рыночной стоимости квадратного метра жилья.
Депутаты проголосовали также за внесение изменений и дополнений в Регламент районного Совета, авторами которых выступили: Алексей Барбалат, Владимир Хватов, Валерий Пылаев и Анатолий Лебедев.
Сергей Мариин, начальник сектора по обеспечению деятельности Совета депутатов Ногинского муниципального района МКУ «ЦОУ ОМС Ногинского муниципального района»:

«Изменения касаются порядка освобождения от обязанностей председателя Совета депутатов, избрание и освобождение от обязанностей заместителя председателя Совета депутатов, а также Положение о депутате, работающем на постоянной основе. Все предложения изучены в Правовом управлении администрации Ногинского муниципального района, и те, которые не противоречат законодательству, включены в проект решения».

Депутаты заслушали отчёт начальника межмуниципального управления МВД России «Ногинское» Андрея Фёдорова. Об этом мы подробно рассказывали в одном из наших «Информационных выпусков». В числе вопросов, заданных главному полицейскому, — были проблемы парковки, эвакуации автомобилей, а также работа участковых.
Андрей Фёдоров, начальник межмуниципального управления МВД России «Ногинское»:

«Полагаю целесообразным проработать вопрос о размещении на рекламных щитах фасадов зданий многоквартирных домов плакаты с фото и контактными телефонами участковых уполномоченных, а также местах расположения опорных пунктов милиции, а также с их подсветкой».

Такой опыт работы уже есть в некоторых муниципальных образованиях Подмосковья. По мнению Андрея Фёдорова, действенность профилактических мер возрастёт в 2-3 раза.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Щиты информационные, на каждом подъезде щиты, у нас есть информационно-рекламные щиты во многих лифтовых сооружениях. Тут чтобы мы не перегрузили ненужной работой».

Андрей Фёдоров поблагодарил за плодотворное сотрудничество администрацию района и всех, кто оказывает управлению всемерную поддержку.

Людмила Зайцева

error: Ошибка.