Пожилые люди и дети чаще всего попадают под колеса автомобиля — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Пожилые люди и дети чаще всего попадают под колеса автомобиля

Причины ДТП могут быть разные: нарушения правил движения, неисправность транспортных средств, плохие дорожные условия. В прошлом году сотрудники ГИБДД провели большую работу совместно с представителями администраций городских и сельских поселений и дорожных агентств. Результат есть.
По словам начальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» Николая Шепеля, один из опасных участков – перекрёсток улиц Декабристов и Гаражной. Здесь было много аварий, в основном, наезды на пешеходов. В 2017 году этот очаг аварийности ликвидировали.
Николай Шепель, начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское», подполковник полиции:

«Очаг аварийности, который был зафиксирован по итогам 2016 года, – поворот с улицы Декабристов на Гаражную. В 2017 году там были установлены пешеходные ограждения, переход обустроен по новому ГОСТу типа Т-7, установлен пешеходный светофор. Дополнительно там будут размещены два светодиодных фонаря».

Сотрудники отдела ГИБДД проверяют, в каком состоянии проезжая часть, тротуары, светофорные и пешеходных объекты. Благодаря этим мерам, аварий стало меньше, в том числе и с участием пешеходов.
В прошлом году из 23 ДТП с летальным исходом на пешеходном переходе погиб один человек.
Строительство подземного перехода в микрорайоне Заречье стало выходом из непростой ситуации. Семь погибших пешеходов за пять лет! В основном, пожилые люди.
Николай Шепель, начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское», подполковник полиции:

«На период работы городского рынка мы вынуждены были выставлять туда сотрудников. Каждый день – конфликты. Те меры, которые были предприняты, эффективно работают до сих пор».

В ближайшее время в рамках реконструкции здесь будут установлены дополнительные элементы безопасности.
Много жалоб поступало на перекрёсток улиц Володарского и Рогожской. Серьёзных аварий здесь не было, однако мелких ДТП достаточно.
Николай Шепель, начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское», подполковник полиции:

«В 2017 году он был обустроен техническими средствами регулирования: пешеходные переходы, треугольники видимости, знаки. Уже третий месяц мы там не отмечаем никаких аварий».

Артур Степанов, начальник отдела транспорта и безопасности дорожного движения администрации Ногинского муниципального района:

«В сентябре на пересечении с улицей Рогожской были установлены две искусственные дорожные неровности. Мы очистили от кустарников, заменили знаки на новые, привели все сходы с пешеходных переходов в соответствие с ГОСТАМи».

На территории обслуживания ГИБДД свыше шестисот пешеходных переходов. И, конечно, недостатки в их содержании встречаются.
Николай Шепель, начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское», подполковник полиции:

«Сотрудники в ходе патрулирования проверяют, где фонарь погас, где знак погнули, где отсутствует ограждение… Все эти моменты на постоянном контроле. У нас есть журнал учёта недостатков, сотрудники отчитываются о том, какие мероприятия проведены для их устранения».

Должностным лицам и организациям, ответственным за содержание тех или иных участков дороги, регулярно выдаются предписания. Штрафы немалые – до трёхсот тысяч рублей на юридическое лицо. Главная цель – обеспечить безопасные и комфортные условия водителям и пешеходам. Несмотря на предпринятые меры, впереди ещё много работы.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.