Проповедь нашего времени — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Проповедь нашего времени

Дискуссия о том, каким должно быть сегодня миссионерское движение Русской Православной Церкви, не утихает. Вопрос взаимодействия с казачеством и средствами массовой информации обсуждался в Коломенской духовной семинарии. Встречу организовал благочинный церквей Богородского округа Марк Ермолаев. Приветствовал участников епископ Зарайский Константин.
Подобные семинары проходят ежеквартально. Темы обсуждения – разные.
Сейчас эпоха информации: сто лет назад человек мог за всю жизнь не узнать столько новостей, сколько мы узнаём за год. Меняется мышление, но ценности остаются прежними, поэтому на семинаре «Церковь, казачество и СМИ» говорили о миссионерской деятельности в современных условиях.
Наполнение и продвижение православных сайтов, цель общения с людьми через СМИ и Интернет – это и многое другое обсуждали на семинаре.
Говорили о негативных моментах: информация стала иметь большую ценность, чем реальность. В виртуальном пространстве у некоторых людей проходит вся жизнь.
Однако не пользоваться современными инструментами для проповеди нельзя.
Отдельная тема – возрождение казачества, популяризация движения в СМИ. С докладом на эту тему выступила руководитель пресс-службы Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством Наталья Селиванова.
Призыв к реальной жизни по заповедям Божиим – цель любой миссионерской деятельности, в том числе и через СМИ. Практические советы помогут организовать работу в этом направлении.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.