9 февраля — Международный день стоматолога! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

9 февраля — Международный день стоматолога!

Его отмечают зубные врачи и их ассистенты, преподаватели, студенты, выпускники профильных медицинских учебных заведений. Поздравляем всех с профессиональным праздником!
Новейшие способы лечения без боли, которые появились в последние десятилетия, позволяют нам быстро избавиться от проблемы и радоваться жизни. А ведь были времена, когда только от одной мысли о походе к зубному врачу становилось не по себе. Бормашины советских времён вызывали страх!
Кто-нибудь знает о том, как лечили зубы в древности? На территории современного Пакистана были найдены останки людей с ровными отверстиями явно искусственного происхождения в зубах. Этим захоронениям около девяти тысяч лет. Об уровне развития зубоврачебного искусства в Древнем Египте можно судить также по найденным мумиям. Способ избавления людей от проблем с зубами искали майя, учёные Древней Греции, Китая, средневековой Европы.
На рубеже XVII–XVIII веков во Франции королевским приказом была учреждена степень хирурга-дантиста. Это стало возможно, благодаря знаменитому французскому врачу Пьеру Фошару, которого считают основоположником современной стоматологии. Он придумал линзы, зеркала и другое оборудование, начал применять штифтовые зубы и полные съёмные протезы. В Великобритании изобрели первую бормашину. В Америке придумали для неё ножной привод. В России зубоврачевание начало развиваться в период правления Петра I, который во время поездок по Европе сам освоил эту специальность, стал лечить придворных. Простому люду зубоврачебные услуги оказывали цирюльники, банщики, ювелиры. Первая русская зубоврачебная школа была основана в 1881 году в Санкт-Петербурге. Стоматологию в высших учебных заведениях начали преподавать в СССР в 20-х годах. Современная медицина шагнула далеко вперёд. Сейчас даже дети не боятся лечить зубы. В этом мы убедились, когда побывали в стоматологической клинике «Зубная фея». Максим пришёл сюда с мамой. У него – брекеты. Для того, чтобы зубки были ровными и красивыми, мальчик регулярно посещает стоматолога. К каждому ребёнку нужен особенный подход. В клинике «Зубная фея» помогут не только вылечить зубы, здесь научат их чистить, правильно ухаживать за полостью рта. В кабинете – как в детской комнате! Пока юные пациенты ждут своей очереди, можно порезвиться! Для всех пациентов стоматологии врачи клиники «Зубная фея» стали эталоном профессионализма и заботы. Всем хочется быть здоровыми. Красивая улыбка говорит об уважении к собственной личности. Когда вы устраиваетесь на работу, встречаетесь с деловыми партнёрами, на вас уже по-другому посмотрят. Иметь ухоженные зубы престижно. Конечно, всех интересуют цены. По Ногинску они – средние. Если сравнить с другими городами, то намного ниже. Зная об этом, люди приезжают сюда. Для того, чтобы поставить точный диагноз, нужен рентген. Пациент защищён специальным фартуком. Облучение – минимальное, не больше, чем при авиаперелёте. В клинике «Зубная фея» можно сделать панорамный или прицельный рентген. Врач назначит в зависимости от заболевания. В стоматологической клинике «Зубная фея» — полный спектр услуг! Множество важных научных открытий сильно повлияло на подход к лечению. Для того, чтобы стать стоматологом в наше время, необходимо долго учиться, каждый раз постигать что-то новое. Эта профессия престижна, услуги клиентам жизненно необходимы. «Зубная фея» сделает всех здоровыми и красивыми!

Елена Кибизова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.