Новая экспозиция в Доме художника — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Новая экспозиция в Доме художника

Выставки заслуженного художника России Николая Буртова проходят и в нашей стране, и за рубежом. Работы находятся в музеях Украины, Белоруссии, Индонезии, посольствах РФ в Австрии, Индонезии, на Кубе, а также в частных коллекциях США, Франции, Канады, Англии, Китая и других стран. На днях экспозиция открылась в Ногинском доме художника.
Мастер импрессионизма привёз в наш город великолепные пейзажи. Здесь Север и Крым, Венеция… Он отовсюду черпал вдохновение. Как трогательно изображены деревенские избушки, как точно подмечено настроение природы в различные времена года! «Осенний вечер» … В редких окнах горит свет, такой тёплый и манящий. Греет душу домашний очаг… Картины художник пишет с натуры.
Как Николай Буртов стал художником? Его родители не имели отношения к искусству. Ребёнком он всё лето проводил под Ельцом, в деревне у бабушки. Там и начал рисовать. Русская природа вдохновила. Однажды он увидел крестный ход. Тогда желание творить овладело им ещё больше.
К родителям часто заходил в гости приятель – дядя Костя. Он работал художником-оформителем. Со знакомства с ним всё и началось.
В конце 70-х годов Николай поступает в Московское государственное художественное училище памяти 1905 года. Успешно участвует в творческой жизни России: его принимают в молодёжное объединение Союза художников СССР, затем – в Союз художников России. Пленэры, творческие поездки, первые выставки, проба себя в разных жанрах и техниках – все это необходимо для выбора собственного пути в искусстве.
Картины Николая Буртова можно рассматривать бесконечно. Есть в них какая-то загадка, некий тайный смысл. И дело вовсе не в технике, а в собственном видении автора. В городском пейзаже он может разглядеть что-то неуловимое человеческому взгляду, среди старых домов и двориков – особенную красоту уходящей истории… Его натюрморты наполнены глубокой палитрой. Вы можете почерпнуть из его творчества нечто важное для себя, обогатить своё мировоззрение. Жизненные мгновенья… Они ускользают из памяти. На выставке в Доме художника ими можно наслаждаться вновь и вновь!

Елена Кибизова

error: Ошибка.