Будет ли система работать? — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Будет ли система работать?

По поручению главы Ногинского муниципального района Игоря Красавина, совещания с представителями МосОблЕИРЦ проводятся раз в месяц. Задача – услышать проблемы и устранить их. Долгое время участники не могли найти общий язык.
Начальник отдела тарифного регулирования Управления ЖКХ администрации района Марина Сиднева доложила: сбор за январь составил 81 процент. Задолженность населения выросла до 460 миллионов рублей.
Илья Лялин, первый заместитель главы администрации Ногинского муниципального района:

«В октябре мы получили новую форму платёжного документа. Многие жители в ней не разобрались, сбор мы провалили. И с октября начали регулярную работу с МосОблЕИРЦ».

И результат есть. Единые платёжные документы формируются теперь до 22 числа. Из-за поздней доставки квитанций в прошлом году многие люди не успевали оплатить счёт. Теперь платёжки разносят управляющие компании. Правда, появились новые проблемы. Их озвучила руководитель Ногинского отделения ассоциации Совета многоквартирных домов Наталья Борзенко.
Продолжаются жалобы на ошибки начислений. Эта проблема не устраняется уже много месяцев.
Жители не могут дозвониться в колл-центр и получить консультацию.
Заместитель генерального директора по развитию МосОблЕИРЦ призвал жителей оплачивать коммунальные услуги через личный кабинет. Квитанция в электронном виде появляется гораздо раньше, плюс – отсутствие очереди.
Есть претензии у ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. В частности, по предоставлению выписок о неплательщиках.
Работа будет продолжена.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.