Всемирный день борьбы против рака — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Всемирный день борьбы против рака

Ежегодно в феврале отмечается Всемирный день борьбы против рака. Этот страшный недуг – трагедия и для того, кто им сражен, и для его семьи. Но если заболевание распознано на ранней стадии, надежда на излечение есть. В Центре молекулярной диагностики в Ногинске проводятся необходимые исследования. Сеть таких центров была создана более десяти лет назад на базе Центрального НИИ Эпидемиологии. Сам институт отмечает в этом году 55-летие! За годы было изобретено множество современных методов, технологий и алгоритмов для диагностики различных заболеваний. Каждый месяц в лаборатории CMD обращаются около миллиона человек.
На макете мы рассмотрели тело человека с его основными внутренними органами. Поговорили о каждом отдельно. Это мозг – наш командный центр, А это – сердце – мышца – насос, оно никогда не отдыхает. От работы этих основных органов зависит состояние организма в целом. В CMD проводятся обследования с помощью забора крови, выполняются общеклинические и биохимические исследования. Здесь можно продиагностировать заболевания почек, печени, желудка, толстого и тонкого кишечника. Это позволит исключить риски развития рака.
Благодаря современной науке, известны основные факторы, влияющие на формирование раковых клеток. День борьбы с онкологией должен ассоциироваться не с безысходностью и смирением, а с надеждой. По статистике, при раннем выявлении можно предотвратить до трети заболеваний. В наше время всё чаще приходят хорошие известия о том, что врачи избавили человека от рака. CMD — один из крупнейших многопрофильных лабораторных комплексов и лидеров рынка лабораторных услуг и молекулярных технологий России и ближнего зарубежья. Берегите здоровье, вовремя обращайте внимание на недуг!

Елена Кибизова

error: Ошибка.