Молодёжный фестиваль «Богородская зима» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Молодёжный фестиваль «Богородская зима»

На масленичной неделе в одиннадцатый раз прошёл молодёжный фестиваль народного творчества «Богородская зима». Организаторы: администрация Ногинского муниципального района, центр «Юность», районный Совет молодёжи. На сцене Районного дома культуры собрались талантливые коллективы и исполнители средних специальных и высших учебных заведений, а также учреждений культуры и образования, клубов по месту жительства и музыкальных школ. С каждым годом фестиваль становится популярнее. Удачи и успехов молодым исполнителям пожелали глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин и его заместитель Валерий Виноградов.
Зрители стали свидетелями яркого музыкального праздника в народном стиле. В нём участвовали более двадцати пяти солистов, вокальных и хореографических коллективов. Все артисты были удостоены почётных дипломов за участие в «Богородской зиме». Танец — самый древний и богатый вид искусства: очень интересный, многогранный. Он несёт в себе историю создавшего его народа. Каждое поколение свято хранит память о своих предках и бережёт всё, что отражает их жизнь.
Ногинский кадетский корпус исполнил «Казачью пляску». Этот яркий танец никого не оставил равнодушным. Народный танец – это традиции, события, происходящие в жизни людей. Можно побывать в любом уголке мира, ознакомиться с историей края, узнать национальные особенности. «Богородская зима» даёт возможность содержательно провести время, познакомиться, подружиться, развить творческие способности. Потрясающие костюмы, высокий уровень мастерства участников фестиваля подарили всем светлое настроение!

Ирина Галустова

error: Ошибка.