Каким будет Ногинск? Заседание рабочей группы по туризму — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Каким будет Ногинск? Заседание рабочей группы по туризму

Сегодня туристическая жизнь Ногинского района недостаточно активна. Пришло время заявить о себе! Так считают эксперты рабочей группы, встреча которых недавно прошла на Богородской земле.
Инициатор проведения – Ногинская торгово-промышленная палата. По заказу районной администрации Российский государственный университет туризма и сервиса разработал стратегию развития туризма в Ногинском муниципальном районе. Определили несколько тематических направлений.
Евгений Цыщук, ректор Академии современного образования:

«Ногинский район может позиционировать себя, как центр туризма восточного Подмосковья. Здесь может быть реализовано много экскурсионных маршрутов на основе того наследия, которым обладает территория. Это не только Ногинск, но и сельские поселения, в которым сосредоточен богатый культурно-исторический потенциал. Перспективным на наш взгляд является транспортный межрегиональный коридор: «Москва – Авдотьино – Ногинск – Глухово – Киржач» с выходом на Владимир и другие города золотого кольца России».

По мнению приглашённых экспертов, перспективы для развития туризма в Ногинском муниципальном районе есть, однако из-за недостаточной информированности населения об уникальных исторических объектах, транспортной загруженности и непродуманной инфраструктуры, эта ветвь развивается недостаточно активно.
Екатерина Рубина, заместитель директора Ногинской торгово-промышленной палаты:

«В декабре мы защищали три маршрута и один из них получил положительную оценку: Богородская ветвь Морозовых. Два нужно доработать. Также планируем продумать пакетные предложения по всем видам туризма».

Туристов привлекают православные святыни: Николо-Берлюковская пустынь, Усадьба Троицкое-Ратманово, Храм Успения Пресвятой Богородицы… Объекты культурного и исторического наследия – Ногинский музейно-выставочный центр, Московский областной театр драмы и комедии… Рекреационными парками могут стать «Морозовский» и «Волхонка», а трамвай обрести вторую жизнь в качестве объекта культурного наследия.
Главный архитектор Ногинского муниципального района Наталья Комарова представила проект реновации центральной части Ногинска, в том числе, пешеходной зоны по улице 3 Интернационала.
Наталья Комарова, главный архитектор Ногинского муниципального района:

«Проект затронет улицу Соборную от автовокзала до Рабочей, пешеходную зону на улице 3 Интернационала, улицу Рогожскую от Патриаршей до Трудовой, улицу Горького от Пожарного переулка до Рогожской. Предусмотрены работы по мощению улиц в один уровень, тем самым будет обеспечен безбарьерный доступ инвалидам, устройство ливневой канализации, перекладка инженерных сетей».

В настоящее время набирает популярность автотуризм – индивидуальные путешествия, когда люди самостоятельно строят маршрут. Это позволит привлечь больше туристов и увеличить вклад туризма в экономику. Все проекты будут ещё прорабатываться и обсуждаться. Следующую встречу планируется провести в марте в коворкинг-центре «Старт».

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.