Очередной сеанс связи с лётчиком-космонавтом, Героем России Максимом Сураевым — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Очередной сеанс связи с лётчиком-космонавтом, Героем России Максимом Сураевым

ЦУП

  В Центре управления полётами (ЦУП) прошёл очередной сеанс связи Главы Ногинского муниципального района Владимира Лаптева с лётчиком-космонавтом,  Героем России  Максимом Сураевым.
Международная космическая станция (МКС) — проект международный, в нём участвуют 15 стран. Управление полётом МКС осуществляется из двух Центров: российским сегментом — из ЦУП–М (ЦУП-Москва, г. Королёв, Россия), американским сегментом — из ЦУП-Х (ЦУП-Хьюстон, г. Хьюстон, США).
В Центре управления на большом экране — непрерывное изображение положения Международной космической станции над Землей, отсюда координируется положение МКС, происходит руководство действиями членов экипажа. За время нашего часового пребывания в зале ЦУПа МКС переместилась от Северной Америки до Австралии.
Максим был рад пообщаться с Владимиром Лаптевым и с земляками. Привет от учителей и учащихся Ногинской школы №5, которая носит имя М. Сураева, передал космонавту ученик 10 класса Павел Бибик.
Максим признался, что очень хочет увидеть своих родных, пообщаться с друзьями и сходить в хорошую баню, попариться с веником, «хочется чего-то нашего, русского, уютного, Земного», — сказал Максим.
На вопрос, «изменилась ли атмосфера на МКС с прибытием Елены Серовой», Максим ответил, что женщина всегда привносит что-то хорошее, а мужчины стараются выглядеть лучше и работать чётче. Владимир Лаптев напомнил про морскую примету: «Женщина на борту …». Максим в ответ пошутил: «Поэтому я  возвращаюсь десятого числа обратно, мне здесь делать больше нечего».

На Землю вернётся и флаг Московской области, который был передан Максиму Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Этот флаг Максим с радостью продемонстрировал, развернув его перед объективом камеры МКС.
К беседе присоединились астронавты, коллеги Максима — Рид Вайзман (США) и Алекс Герст (Германия). Они передали большой привет всем жителям Ногинского муниципального района и с радостью приняли приглашение Главы Владимира Лаптева посетить Ногинский муниципальный район.
Участники  экспедиции МКС-40/41 космонавт Роскосмоса Герой России Максим Сураев, бортинженеры астронавт НАСА Рид Вайзман и астронавт Европейского космического агентства Алекс Герст завершают свою работу на МКС и возвращаются на Землю 10 ноября.

Ольга Титова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.