День подводного владыки – Нептуна

В нашем районе есть добрая традиция: в преддверии Дня Военно-морского флота отмечать День подводного владыки – Нептуна.
Нептун пришел к нам из римской мифологии. В древнем мире его считали богом морей и любых потоков. Сейчас, конечно, мы относимся к нему, как к весёлому сказочному персонажу. На озеро Боровое в свой праздник Нептун прибыл  на собственной лодке, в окружении верных подданных – русалок, чертей, медуз и прочей нечисти.
Праздник Нептуна уходит корнями в прошлое. Когда моряки пересекали экватор, была традиция посвящения новичков в «сыны Нептуна». В Советском Союзе обычай задабривать играми и шутками морского владыку перенесли в детские лагеря и стали отмечать таким образом середину лета.
Ребята из клуба по месту жительства «Вдохновение» постарались на славу! Озорные чертята поливали водой и детей и взрослых. Чтобы никто не скучал,  придумали весёлые игры. Две команды – русалки и медузы – соревновались в скорости, меткости и творчестве.
Сказочные ведущие подвели итоги: победила дружба! Для ребят из клуба по месту жительства устраивать такие представления не впервой.
Праздник – морской. А значит, в такой день положено купаться. Черти с визгом попрыгали в воду  и уплыли  за морским владыкой, который пообещал обязательно вернуться в следующем году. Он дал ребятам наказ: как следует веселиться этим летом!

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.