Мы выбираем будущее. Молодёжь Ногинского района против наркотиков — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Мы выбираем будущее. Молодёжь Ногинского района против наркотиков

1 марта – Всемирный День борьбы с наркозависимостью. Во Дворце детского и юношеского творчества прошла традиционная конференция старшеклассников «Мы выбираем будущее».
Цель встречи – привлечь внимание к таким проблемам, как курение, алкогольная и наркотическая зависимость. Участники конференции – старшеклассники образовательных учреждений района. Они рассказали о том, как интересна и многообразна жизнь, о том, что не нужно разрушать её пагубными привычками. Впереди: любовь, карьера, путешествия… Всё только начинается!
Сергей Ерёмин, начальник Управления образования администрации Ногинского муниципального района:

«Есть категория детей, уже определившихся в дальнейшей жизни, которые помогают определиться другим».

Подростковый возраст – один самых интересных, но при этом трудных периодов жизни. Возраст тревог, ожиданий, побед. Найти себя, выбрать профессию, ВУЗ, сдать экзамены, а тут как назло безответная любовь или трудности в общении с окружением…
Именно подростки импульсивны и подвержены влиянию. Проблемы порой кажутся неразрешимыми, а со стороны родных — непонимание и давление…
Ольга Ганжара, секретарь антинаркотической комиссии Ногинского муниципального района:

«Основа всего закладывается в семье. Совет родителям: любите своих детей, доверяйте своим детям. Общайтесь без алкоголя, переживайте без сигареты, мечтайте без наркотиков. Тогда ваши дети будут достойнейшими и состоявшимися людьми».

В Ногинском муниципальном районе ведётся активная работа по борьбе с наркоманией. Только сообща можно справиться с такими серьёзными проблемами.
Евгений Иванов, начальник Управления по делам несовершеннолетних и координации в сфере социальных вопросов администрации Ногинского муниципального района:

«На комиссии мы сталкиваемся с последствиями курения, употребления алкоголя, наркотиков, их не так много, но это как раз заслуга тех мероприятий системы профилактики в виде общих профилактических мероприятий. Одно из них – сегодня».

Ольга Васильева, начальник отдела дополнительного и дошкольного образования Управления образования администрации Ногинского муниципального района:

«Эта акция началась в сентябре с социально-психологического тестирования, продолжилась биологическим тестированием, в октябре у нас прошёл творческий конкурс, который назывался «Все краски творчества против ПАВ», мы отобрали самые лучшие номера, и сегодня мы подводим итог».

Подросткам необходимо понять: даже, если в вашей жизни что-то не складывается: нет доверительных отношений с родителями, не можете найти себя, есть проблемы, которые кажутся не разрешимыми, — это не повод искать утешение в алкоголе и наркотиках… Абсолютно всё можно решить, пока бьётся сердце, пока дышишь, пока живешь…

Дарья Коробко

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.