Боевому братству – 30 лет! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Боевому братству – 30 лет!

Солдатам и офицерам, с честью выполнившим воинский долг в Афганистане, посвящается…В РДК состоялось праздничное мероприятие в честь 30-летия образования Ногинского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».
30 лет настоящей дружбы! «Боевое Братство» – символ беспримерного мужества и чести. Сегодня организация объединяет участников 35 войн и конфликтов на территории 19 стран мира. И без преувеличения можно сказать, что «Боевое братство» — самая крупная и мощная ветеранская структура России.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«В истории нашего государства были разные моменты, но на протяжении 30 лет организация «Боевое Братство» заботилась и уделяла внимание семьям тех ребят, которых нет с нами».

Александр Хатин, руководитель Ногинского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», ветеран боевых действий:

«Я поздравляю всех членов Боевого Братства, всех, кто с нами сотрудничает. Молодёжь поздравляю с этим днём! Мы активно работаем с подрастающим поколением, проводим уроки мужества…»

Ногинское районное отделение организации «Боевое Братство» берёт своё начало с 1988 года, когда появился клуб воинов-интернационалистов.
В октябре 1987 был создан штаб по работе с участниками Афганской войны.
Заместитель начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Валерий Шуткин:

«В послании Федеральному собранию Президент сказал тёплые слова в адрес офицерского корпуса. Никогда не победить ту армию, тот народ, который приносит себя в жертву ради сохранения страны. От имени губернатора Подмосковья – слова признательности руководству Ногинского муниципального района, организации «Боевое Братство» за ту работу, которую вы делаете и память, которую сохраняете».

Официальный статус клуб получил в 1991 году. В 2000 стал структурным подразделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство». Позже движение воинов-интернационалистов вошло в состав Международной федерации ветеранов.
За многолетнюю работу по социальной защите и оказанию помощи ветеранам боевых действий, инвалидам и членам семей погибших защитников Отечества награды главы Ногинского муниципального района, губернатора Подмосковья и Московской областной Думы вручили членам Правления.
В областной организации «Боевое Братство» — 62 местных отделения. Ногинское стало первым, которое было удостоено высшей награды – знака Почёта Всероссийской организацией.
Мужество, стойкость и героизм наших солдат и офицеров по праву заслуживают уважения. Минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся домой из дальних походов, отдал жизнь во имя мира.
Говоря об истории организации нельзя не сказать о кадетах. Не случайно первый кадетский класс в Ногинске был создан 15 февраля 2006 года. С тех пор его воспитанники гордо несут знамя, переданное ветеранами «Боевого Братства». С 1989 года в 21 школе открыт Музей боевой славы воинов – интернационалистов.
Наш народ не должен забывать «афганское пекло» и другие вооружённые конфликты, в которых участвовали наши ребята. Они делали это в лучших традициях российского воинства – мужественно, профессионально. Родина гордится своими сыновьями!

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.