Куда пойти учиться. Ярмарка вакансий в РДК — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Куда пойти учиться. Ярмарка вакансий в РДК

В Районном доме культуры прошла традиционная ярмарка вакансий среднеспециальных и высших учебных заведений Ногинского района и соседних городов. Её посетили почти 300 школьников.
Открыла мероприятие начальник Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации Ногинского муниципального района Ольга Посоховская.
Одна из самых важных задач в жизни – найти дело, которым будет интересно заниматься. Чтобы помочь школьникам определиться с профессией, в фойе РДК работали психологи молодёжного центра «Юность», они провели с ребятами специальные тесты на профориентацию. Учебные заведения Ногинского района и соседних городов представили свои презентации.
Наталья Серебрякова, инспектор 1 категории отдела по делам молодёжи и туризму администрации Ногинского муниципального района:

«Эти дети станут будущими студентами и для того, чтобы им определиться, куда они хотят пойти учиться, и какие у нас есть учебные заведения на территории района, для этого мы провели такое мероприятие. Пригласили учебные заведения, которые рассказали о себе, о том, какие проходные балы, какие экзамены, насколько сложно у них учиться».

Дети признались, что подобные мероприятия действительно помогают определиться с профессией, выбрать подходящий вуз.
Те, кто выбрали профессию давно, еще раз смогли просмотреть весь ассортимент учебных заведений по своей специальности. Например, Алиса Матвиенко мечтает стать медсестрой с 6 класса.
Алиса Матвиенко, ученица 8 класса:

«Я решила быть медсестрой, пойти в медицинский, решила закончить 9 классов, мне кажется, это будет полезнее. Я получу много опыта, и смогу помогать своей старенькой бабушке, делать уколы».

Первый шаг на пути к профессии сделан. Скоро в Ногинском районе появятся новые квалифицированные специалисты.

Дарья Коробко

error: Ошибка.