Художники Орехова-Зуева – городу Ногинску — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Художники Орехова-Зуева – городу Ногинску

Пейзаж, портрет, натюрморт – в залах на трёх этажах Дома художника разместились работы мастеров из Орехово-Зуева. Традиция обменных выставок между городами центрального региона живёт десять лет. В начале марта живопись, графику декоративно-прикладное искусство, скульптуру в Орехово-Зуеве представило Ногинское отделение Союза художников России – всего сто семнадцать работ.
У художников Ногинского и Орехово-Зуевского отделений много общего. Мастера этих организаций раньше входили в Московский областной Союз. Орехово-Зуевское отделение образовалось раньше. В прошлом году оно отметило 70летие. Сейчас в нём сорок мастеров.
Залы Ногинского дома художника не вмещают большое количество работ. Поэтому на одной стене – произведения разных авторов. При формировании выставки картины подбирали по ритму, идущему изнутри и цветовому пятну.
Заслуженный художник России Владимир Федулов руководствуется традициями реалистического искусства и московской школы живописи. Коллеги отзываются о нём как о большом мастере.
Художник Владимир Гусев на выставку представил портреты. Это не случайно. Он считает подобный опыт точкой развития профессионального мастерства.
Председатель Орехово-Зуевского отделения Союза художников России Ольга Фокина привезла три работы с лаконичными названиями «Окно» и «Балкон».
Время вносит коррективы. Художники ищут новые формы для общения. В каждой организации свои особенности – этим и интересен опыт по обмену выставками. В Ногинск свои работы уже привозили владимирские, калужские, ивановские художники. В плане – экспозиция из Рязани.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.