Первый детский фестиваль спортивных клубов айкидо — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Первый детский фестиваль спортивных клубов айкидо

В спортивном зале Православной гимназии прошёл фестиваль-смотр юных айкидоков. Это первая ласточка, однако есть много причин для того, чтобы он стал традиционным. В фестивале приняли участие клубы из Ногинска, Павловского Посада, Черноголовки, Электростали.
На семинарах дети встречаются, общаются друг с другом. Это их вдохновляет на дальнейшее развитие.
Протоиерей Марк Ермолаев, Благочинный церквей Богородского округа:

«Желаю участникам достичь нового этапа в мастерстве, новой вершины, от которой вы будете отталкиваться и идти дальше».

Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Сегодня не может быть проигравших. Спорт – это, в первую очередь, здоровье, уважение к сопернику, тренерам».

Иван Жуков, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе, депутат:

«Спорт – важный элемент нашей жизни. Спорт формирует отношение к жизни, закладывает характер».

Айкидо на Богородской земле стало развиваться около 20 лет назад. Юных спортсменов приветствовал президент Московской областной Федерации Айкидо, заслуженный мастер боевых искусств России Олег Соковиков.
Несмотря на то, что японское боевое искусство не относится к олимпийскому виду спорта, у него много поклонников.
Тема фестиваля «укэми» — это техника безопасной страховки при выполнении приёмов айкидо. Юные спортсмены в возрасте от 6 до 14 лет показали всё, чему научились. Айкидо для тех, кто занимается им много лет, больше, чем спорт.
Александр Макейкин, руководитель Ногинского клуба айкидо, 3 дан:

«В айкидо очень важно уметь страховаться. Для того, чтоб провести хороший бросок, нужно быть уверенным в том, что ты не нанесёшь вреда сопернику».

Суть айкидо – в гармонии движений и дыхания, тела и ума, а также в полном отказе от личных амбиций. Движения лишены агрессии и направлены не на атаку, а на защиту.
Юрий Ласков, тренер высшей категории, 4 дан:

«Как говорят наши японские мастера: айкидо – это искусство, а раз это искусство, то оно должно быть красивым. Красота всегда энергетична, легка, точна. Это, наверное, и есть айкидо».

Подобные встречи – отличная возможность научиться самообладанию на публике, обменяться опытом с коллегами и укрепить дружественные связи между клубами. Здесь нет победителей и проигравших. По традиции это показательные выступления команд. Каждый юный айкидока получил памятную медаль и диплом участника.
Сложно посоветовать, какой вид спорта выбрать для ребёнка. Здесь важно учитывать темперамент и характер. Задача родителей – привести начинающего спортсмена на тренировку.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.