50 метров – за 28 секунд! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

50 метров – за 28 секунд!

В ФОК «Дельфин» прошли первые соревнования по плаванию среди школьников Ногинского муниципального района.
Плавание – один из самых полезных видов спорта, который появился в конце 15 века. В то время в Венеции уже проводились состязания пловцов. А вскоре в свет вышло первое руководство по плаванию датчанина Винмана. С тех пор этот вид спорта постоянно развивался. Первые школы открылись в Германии, Австрии, Чехословакии, Франции. Плавание стало очень популярно. В середине 19 века появились первые искусственные бассейны. А в 1896 году этот вид спорта включили в программу Олимпийских игр.
Инициатором соревнований выступил куратор Ногинского кадетского корпуса Владимир Федорцов. Он обратился в Управление по физкультуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации Ногинского муниципального района. Начальник Ольга Посоховская идею поддержала.
Школы восприняли новость с радостью. Многие педагоги отметили важность турнира.
Соревнования проводились по трём возрастным категориям: 2001-2002 годы рождения, 2003-2004 и 2005-2006. В каждой к участию допускалась только одна команда от школы, в которую входили три юноши и девушка.
Самым быстрым стал ученик 16 школы. Он преодолел дистанцию за 28 секунд! Среднее время 30-40 секунд. Результаты, показанные в бассейне, также шли в зачёт норм комплекса ГТО.
Планируется, что подобные соревнования станут традиционными.
Итоги соревнований будут подведены как в личном, так и в командном зачёте, но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что в Ногинском районе много хорошо подготовленных ребят.

Дарья Коробко

error: Ошибка.