Кузница талантов — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Кузница талантов

Купавинская детская музыкальная школа появилась в 1973 году. С тех пор из её стен вышло много талантливых выпускников.
В музыкальной школе дети учатся играть на различных инструментах: фортепиано, флейте, саксофоне, скрипке и гитаре, занимаются вокалом: есть сольное и хоровое пение, кроме того в этом учебном году впервые начали работу отделения: «основы дизайна» и «искусство театра». Планируется открыть балетный класс.
Светлана Корнеева, директор музыкальной школы:

«Не смотря на то, что даже год ещё не прошёл учебный, они (первый курс «Искусство театра) уже смогли выступить на двух фестивалях и привезти лауреатство».

Наталья Бондарева, педагог:

«Мы с детьми занимаемся актёрским мастерством, сценическим движением, сценической речью, танцами… Ну нас получился отличный союз, я не ожидала, что дети с первго курса окажутся настолько моими… Я счастлива».

Наталья мама троих детей, по образованию театральный режиссёр, попала в школу случайно. Пришла за сыном и узнала, что набирают театральный курс, так и оказалась в школе.
Наталья Бондарева, педагог:

«Каждый раз, когда я сюда приходила, я понимала, какое это волшебное место. В моей жизни с музыкой очень много всего связано, мне кажется, что музыка – это магтя».

Об успехах музыкальной школы можно говорить бесконечно. Дети постоянно участвуют в региональных, федеральных и международных конкурсах.
Нина Николаевна Трошина, приехала в Купавну с сыном, который должен был поступать в музыкальную академию. Отдала все наработки, продала пианино, но мимо школы пройти не смогла. Зашла случайно, спросила, не требуются ли учителя. Уже 7 лет она ежедневно посвящает себя детям. Дарью и Федора взяла малышами, сегодня не возможно оторваться, когда слушаешь их ансамбль.
Фёдор Зеткин, ученик:

«Нашего преподавателя зовут Нина Николаевна. Она очень добрая, иногда бывает строгая, когда сердится на нас, но зря она никогда не сердится. Хороший учитель».

Благодаря таким педагогам вырастают таланты. Они, как и ученики школы, постоянно совершенствуют знания и опыт, участвуют в различных конкурсах профессионального мастерства, становятся лауреатами и дипломантами.
Творческое развитие крайне важно для становления полноценной личности.
Научно доказано, что дети, которые с раннего возраста занимаются музыкой более развиты, демонстрируют хорошую память, имеют крепкую нервную систему. Они показывают результаты в математике, языках, литературе, физике.
Детям нравится заниматься музыкой. Педагоги умеют вовлечь в процесс, заинтересовать. Даже те, кого изначально привели родители, искренне полюбили своё дело.
Ницше как-то сказал: «Без музыки жизнь была бы ошибкой». Ведь главное не вырастить великих музыкантов, а дать детям прикоснуться к прекрасному.

Дарья Коробко

error: Ошибка.