Эцио Гамба: Россия – страна дзюдо. Время – готовить резерв! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Эцио Гамба: Россия – страна дзюдо. Время – готовить резерв!

С 28 по 30 марта в Обухове проходит методический семинар «Базовые методики подготовки спортивного резерва в дзюдо в возрасте 15-17 лет».

Спикерами выступают заслуженные мастера спорта, тренеры и эксперты в области дзюдо. В их числе генеральный менеджер сборных команд России, олимпийский чемпион Эцио Гамба.
На Олимпийских играх в Лондоне под руководством Эцио Гамба мужская команда впервые в истории российского дзюдо завоевала золотые медали. В 2016 году Президент России Владимир Путин лично вручил итальянцу паспорт гражданина Российской Федерации. Это во многом характеризует масштаб семинара.
Эцио Гамба, генеральный менеджер сборных команд России по дзюдо:

«Россия – страна дзюдо потому, что им занимается президент России Владимир Путин. Очевидно, что потенциал России очень высок».

В церемонии открытия приняли участие министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин, глава городского поселения Обухово Николай Сущенко.
Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области:

«Хочу сказать спасибо нашим тренерам, которые здесь, на ковре, принимают эти методики. Это позволит в ближайшее время нам сделать достаточно большой рывок вперед. Я надеюсь, что в Московской области и в будущем будут проходить подобные семинары. Мы, в свою очередь, всегда готовы создать все условия для того, чтобы вам и вашему штабу здесь было комфортно находиться и тренироваться».

Подобные семинары расписаны до конца года. Они проводятся для того, чтобы каждый региональный тренер сборной команды России знал, как нужно правильно преподавать, работать с детьми разного возраста. За три дня занятий 127 тренеров из 12 регионов России смогут повысить свою квалификацию.
Эцио Гамба, генеральный менеджер сборных команд России по дзюдо:

«Возраст с 13 до 17 лет – самый деликатный. Это время, когда ребята меняют своё отношение к спорту. Если они не достигли результатов, они прекращают заниматься дзюдо. Цель наших семинаров – дать тренерам инструменты для того, чтобы они могли мотивировать ребят заниматься дальше».

Чтобы понять, сможет ли спортсмен достичь высоких результатов, одного года тренировок недостаточно. На это, как правило, уходят годы. В Подмосковье занимаются дзюдо более 20 тысяч человек. 6,5 тысяч – профессиональные спортсмены, которые представляют регион на самых престижных Всероссийских и международных турнирах. В составе национальной сборной России – 31 спортсмен и 4 тренера из Подмосковья.
Дзюдо – это спорт, и основная задача – выиграть Олимпиаду. Для этого нужно развивать базу российских тренеров.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.