К 100-летию Государственной архивной службы России — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

К 100-летию Государственной архивной службы России

В этом году исполняется 100 лет государственной архивной службе России.

В Ногинском районе архив был создан в 1922 году. Теперь этой работой занимается Управление администрации района. С юбилейной датой сотрудников поздравили депутат Московской областной Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Иван Жуков и заместитель главы администрации района Алексей Малкин.
В 1922 году районный архив занимал площадь восемьсот квадратных аршин и располагался на цокольном этаже здания нынешней районной администрации.
Теперь – это три филиала общей площадью шестьсот квадратных метров, более ста тысяч единиц хранения. Один из филиалов – в здании бывшей Глуховской мануфактуры.
Управление состоит из двух отделов: по работе с документам личного состава и постоянного хранения. Трудятся здесь двенадцать человек.
Здесь хранятся даже газеты с 30-х годов прошлого века, которые выпускались на территории района.
Все бумаги оцифровываются. Также создаётся страховой фонд на плёнке. Проделана огромная работа. На электронные носители переведены все документы территориальных администраций до 1993 года.
Иван Жуков и Алексей Малкин познакомились с работой подразделения. Осмотрели историческую экспозицию, которую собирали архивисты на протяжении долгих лет. Этой коллекции может позавидовать любой музей.
В прошлом месяце сотрудники архива отметили свой профессиональный праздник.
Благодарственные письма Московской областной Думы получили начальник отдела по работе с документами постоянного хранения Елена Сафьянова, начальник отдела по работе с документами личного состава Виктория Макарова, главный специалист Инна Гульцева. Алексей Малкин передал поздравления от имени главы района и вручил благодарность коллективу управления. На протяжении четырнадцати лет его возглавляет Наталья Гриднева.
Виктория Макарова более четверти века занимается этой работой. Раньше заведовала архивом её мама Неонила Хартюнова. Дочь в юности мечтала стать учителем, получила педагогическое образование. Но жизнь сложилась иначе.
Идея проекта «Письма 1917 года», о котором наш канал рассказал в ноябре, принадлежит Виктории Макаровой.
Благодаря проекту нашлись родственники людей, которые в 1917 году жили в Успенске. Семья Турлуповых запланировала встречу в начале лета.
У коллектива архивного управления много идей. С праздником! И успешной реализации планов!

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.