Как изменится Ногинск? Реновация центральной части — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Как изменится Ногинск? Реновация центральной части

Ногинский муниципальный район включён в приоритетный проект «Создание архитектурно-градостроительного облика 10 городов Московской области». Реновация центральной части города была одобрена областным Главархитектуры. Какие изменения ждут ногинчан?
В Ногинске пешеходная зона в центре города появилась одной из первых в Подмосковье – в 2000 году. Улица 3го Интернационала закрыта для транспорта не полностью: пешеходным является участок от Трудовой до Патриаршей. Это культурный центр города, где располагается Московский областной театр, кафе, магазины… Однако идёт время, нужна реконструкция.
Работа началась в 2015 году. Сегодня утверждён проект. Этапы выполнения контролирует глава Ногинского муниципального района Игорь Красавин. Реновация затронет прилегающие к центру улицы: Соборную – от автовокзала до Богоявленского собора, Горького – от Пожарного проезда до Рогожской, Советскую – от Соборной до Патриаршей, Рогожскую – от Трудовой до Патриаршей. Сроки проведения работ – 2018-2019 годы. Благоустройство будет выполнено в едином стиле. В порядок приведут прилегающие территории и здания, упорядочат парковочные места.
Наталья Комарова, начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Ногинского муниципального района:

«Концепция реновации предусматривает создание безбарьерной среда. Удобно будет для передвижения маломобильных групп населения, мамам с колясками не надо будет преодолевать препятствия. Предусмотрено выполнить в одном уровне все покрытия».

Во время обхода жители просили главу района помочь решить вопросы, многие из которых касались жилищно-коммунального хозяйства. Поручение были даны управляющим компаниям и тем, кто отвечает за благоустройство города.
В Ногинске удалось сделать, пожалуй, главное – создать для людей возможность гулять, посещать кафе и магазины в одном месте. Обустроена зона отдыха – к пешеходной улице примыкает площадь с фонтанным комплексом, оборудованная мостиками, клумбами и скамейками. Здесь всегда много народа. Первоочередные задачи – устройство ливневой канализации, перекладка инженерных сетей.
Глава района Игорь Красавин поручил исполнителям проконтролировать ход ремонта жилых домов в центре, а также подготовить сметы по ремонту фонтанного комплекса и площади Победы.
На этом преобразования не закончатся. Постепенно будут модернизированы прилегающие улицы к центру, а также другие микрорайоны города.

Ирина Хлебникова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.