Куличи к Пасхе — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Куличи к Пасхе

Ногинский хлебокомбинат хорошо известен местным жителям. Здесь производят не только хлеб, но и вкусную выпечку: 75 видов сдобных, слоёных булочек. А перед Пасхой начинается выпуск куличей.
Благословил выпечку и окропил Святой водой продукцию представитель Богородского благочиния священник Артемий Колягин. На молебен перед началом доброго дела собрались работники хлебокомбината.
Молебен на производстве не означает, что куличи не стоит освящать в Великую субботу. По традиции многие люди приходят в храм для того, чтобы подготовиться к Пасхе.
При выпечке куличей на Ногинском хлебокомбинате используют классические рецепты. Например, изюм замачивается, чтобы его вкус полностью раскрылся. На это уходит больше времени, но результат того стоит.
Чтобы приготовить кулич, необходимо не менее 12 часов. Применяется технология бережного вымешивания теста. Затем оно созревает, формуется, выпекается 30-40 минут при температуре 200 градусов.
«Афонский», «Воскресный», «Праздничный», «Благовест»… Хлебокомбинат предложит жителям района 9 видов куличей. У них разный вес – от 250 до 500 граммов, отличается оформление, начинка. Есть с клюквой, изюмом, орехами, цукатами. Особенным получается творожное тесто.
Приобрести куличи Ногинского хлебокомбината можно в сетевых магазинах района.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.