«Что? Где? Когда?» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

«Что? Где? Когда?»

Разминка для ума – так называют «Что? Где? Когда?» люди, которые не первый год устраивают интеллектуальные баталии. Вторая игра сезона собрала 8 команд знатоков. Приветстовавала их начальник Управления по туризму, спорту и работе с молодёжью администрации Ногинского муниципального района Ольга Посоховская.
Девиз встречи: «Живопись – это искусство выражения невидимого через видимое». Вопросы сложные. Как всегда, нужно не только разбираться в предмете, но и проявлять смекалку, находчивость, логику.
Самое сложное в живописи – тайные смыслы, которые художники вкладывают в свои произведения. Каждый предмет или цвет имеет значение.
24 вопроса. Одна минута на размышления. На чём писали венецианские живописцы? Кто изображён на картине Ричарда Бёрга? А также задачи про шекспировскую колоду карт, юбку-карандаш, стегозавра-панка… Несмотря на непростую формулировку заданий, участники хорошо с ними справились. Как всегда две лучших команды пришли к финишу с одинаковым результатом. Для них – «перестрелка». Быстрые ответы на вопросы до первого промаха.
На третьем месте «Умницы и Умники» из Ногинского филиала МГОУ, вторыми стали «Знатоки от Гиппократа» Ногинского медколледжа, лучшей признана команда МЦ «Юность». Поздравляем!
Очередная игра сезона состоится в июне. А эту – в полной версии вы сможете увидеть на нашем канале.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.