Появилась возможность признания безвестно отсутствующим должника по алиментам — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Появилась возможность признания безвестно отсутствующим должника по алиментам

Федеральным законом от 07.03.2018 № 48-ФЗ внесены изменения в статью 278 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве».
Установлено, что судья, получив заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим, запрашивает имеющиеся о нем сведения, в том числе у службы судебных приставов.
Если после проведения исполнительно-розыскных действий по розыску должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании алиментов, в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике не установлено его место нахождения, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, информирует взыскателя о результатах проведенных действий и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.
Согласно поправкам исполнительное производство теперь возможно прекращать также в случае признания безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет.
Если по итогам разбирательства судом выносится положительное решение и должник признается безвестно отсутствующим, взыскатель после вступления решения суда в законную силу имеет право обращения в территориальное отделение Пенсионного Фонда РФ за назначением ребенку социальной пенсии по потере кормильца.

error: Ошибка.