Христос воскрес: на Богородской земле встретили Пасху — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Христос воскрес: на Богородской земле встретили Пасху

В ночь на 8 апреля во всех православных храмах прошли торжественные богослужения. Встретили Пасху и на Богородской земле. В Светлое Христово Воскресение богослужение в Богоявленском соборе совершил благочинный церквей Богородского округа, протоиерей Марк Ермолаев.
Ещё с вечера Великой Субботы в храмах читают деяния святых апостолов и служат пасхальную полунощницу у Святого престола с погребальной плащаницей Христа. Незадолго до 24 часов в Москву доставляют Благодатный огонь.
Пасхальное богослужение предваряет крестный ход. Трижды жители обходят вокруг храма: только после этого двери, что символизируют вход в гробницу-пещеру, открываются.
«Христос воскрес! Воистину воскрес!» — главные слова, которые передают суть праздника. Чудо свершилось. Пасха пришла. Начинается светлая пасхальная заутреня.
Священнослужители облачились в праздничные ризы. Христово Воскресение не даром самый главный праздник православных, торжество жизни над смертью. Поэтому служба – торжественная.
Все желающие могли зажечь свечу. Люди передавали друг другу Благодатный огонь. В храме молился и глава Ногинского района Игорь Красавин. Несмотря на ночную службу, среди прихожан – много детей. Навстречу воскреснувшему Христу все пришли со смирением и надеждой.
На протяжении всего Великого Поста верующие с усердием молились, очищали совесть в таинстве покаяния. Сейчас же пришло время с новыми силами трудиться, делать добрые дела.
По традиции прихожане обменялись пасхальными подарками.
Благочинный Богородского округа, протоиерей Марк Ермолаев зачитал приветственное послание от митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.
Марк Ермолаев, благочинный Богородского округа:

«Пасхальное ликование сопутствует православному человеку не только в дни праздника, но на протяжении всей его жизни, являясь выражением сути нашего упования на всепобеждающую помощь и неизмеримую любовь к людям Спасителя нашего, сказавшего: «Я есть воскресение и жизнь, верующая в меня, если и умрёт, оживёт».

Закончился долгий и трудный пост. Таинство пасхальной ночи принесло миру обновление.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.