11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

22 марта 1933 года в Дахау начал действовать первый нацистский концентрационный лагерь. Всего на территории Германии и оккупированных стран были открыты более четырнадцать тысяч концлагерей, гетто и тюрем.
За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли более двадцати миллионов человек из тридцати стран мира, из них пять миллионов — граждане Советского Союза. Двенадцать миллионов человек так и не дожили до освобождения, среди них — два миллиона детей.
Для людей, которые прошли сквозь ужасы фашистских застенков, это не просто история. Их биографии — настоящие уроки мужества для молодого поколения.
В Ногинском районе организация бывших несовершеннолетних узников фашизма существует с 2001 года. Её активисты занимаются патриотической работой. Председатель общественной организации Елена Жабина в концлагерь попала семимесячным ребёнком. На встречах со школьниками она рассказывает о воспоминаниях старших братьев.
Сохраняя память о страшных событиях, можно надеяться на то, что подобное никогда не повторится в истории человечества.
За плодотворную деятельность и активное участие в патриотическом воспитании благодарственными письмами главы района, ценными подарками Московской областной Думы награждены члены общественной организации «Бывшие несовершеннолетние узники фашизма». Среди них Елена Жабина, Александра Михеева, Валентина Лобанова.
Коллективы МЦКИ подготовили творческие номера.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.