100 лет на страже Родины: юбилей военкомата — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

100 лет на страже Родины: юбилей военкомата

8 апреля 1918 года декретом Совета народных комиссаров были учреждены военкоматы. Сегодня в Подмосковье их 30, Ногинский – один из передовых. В Московском областном театре драмы и комедии чествовали ветеранов и действующих сотрудников.
Вековой юбилей военных комиссариатов – важная веха в истории нашей страны и в жизни людей, которые многие годы посвятили работе в этой структуре.
Михаил Борисов, военный комиссар городов Ногинск, Электросталь и Черноголовка, Ногинского района Московской области:

«Военный комиссариат – орган военного управления, который создавался 100 лет назад. По сути его предназначение не изменилось: поддержание боевой готовности Вооружённых Сил, формирование ресурсов, призыв и многое другое. Эта система будет работать, пока есть государство, пока нужно формировать армию».

Подготовка достойного пополнения для армии и флота, воспитание молодёжи в духе патриотизма– основные задачи, которые успешно продолжают решать военные комиссариаты.
Игорь Красавин, глава Ногинского муниципального района:

«Наш военкомат выполняет все поставленные задачи на самом высоком уровне. Сегодня он объективно является одним из самых лучших в Московской области. В первую очередь, это заслуга коллектива».

В зале собрались несколько поколений жителей Богородского края, которые посвятили себя службе в военкомате. Многих сотрудников в этот день наградили благодарственными письмами и почётными грамотами главы Ногинского муниципального района, Московской областной Думы. Военкомат считается одним из лучших в Подмосковье. В зоне его ответственности – Ногинск, Электросталь, Черноголовка и Ногинский район.
В 2009 году в военных комиссариатах произошло реформирование, которое затронуло и штатную систему. Сегодня Ногинский военкомат включаеттри отделения: призыва, учётно-мобилизационное, подразделение социального и пенсионного обеспеченияофицеров запаса. Начальник отдела кадров военного комиссариата Московской области Александр Рыжов наградил медалью Министерства обороны РФ за трудовую доблесть старшего помощника начальника мобилизационного отделения, вручил памятные знаки. Среди награждённых военный комиссар городов Ногинск, Электросталь и Черноголовка, Ногинского района Михаил Борисов и многие другие.С самых первых дней создания военные комиссариаты играли большую роль в обеспечении обороноспособности страны. До сих пор, спустя 100 лет, их предназначение не изменилось.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.