Мусор на детской площадке — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Мусор на детской площадке

Пришла весна, многие устраивают пикники во дворе. Однако не все убирают за собой. Самое страшное в том, что среди мусора – битое стекло. Угрозе подвергаются дети. К нам в редакцию обратились жители улицы Текстилей. Они жаловались на мусор у детской площадки.
Местные жители Нина Ивановна Горохова и Раиса Алексеевна Вишнякова люди, как принято говорить, старой закалки. Они не понимают, как можно пакет с мусором оставить у дома или на детской площадке. Несмотря на удалённость контейнера, в их случае отходы попадут в отведённое для этого место. К сожалению, такому примеру следуют не все.
Евгений Арутюнов, начальник Управления ЖКХ администрации Ногинского муниципального района:

«В городе работает новая компания по вывозу мусора. В связи с переходным периодом где-то контейнеров не хватает. Сейчас там установлен восьмикубовый контейнер, в ближайшее время появится ещё один».

По словам начальника Управления ЖКХ администрации Ногинского района Евгения Арутюнова, ситуация осложняется ещё и тем, что здесь складируют отходы магазины и организации.
Евгений Арутюнов, начальник Управления ЖКХ администрации Ногинского муниципального района:

«14 и 21 апреля пройдут субботники. Приглашаем всех жителей принять участие и навести порядок в своём родном городе!»

Давайте помнить о том, что ответственность – одно из главных отличительных качеств человека. Хочется вспомнить цитату из Маленького принца: «Есть такое твёрдое правило… Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок – и сразу приведи в порядок свою планету». У каждого из нас есть своя малая родина. Детская сказка для взрослых, которую Антуан де Сент-Экзюпери написал в 1942 году, до сих пор не потеряла актуальность.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.