Спектакль семейного фольклорного театра «Живая вода» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Спектакль семейного фольклорного театра «Живая вода»

Семейный фольклорный театр «Живая вода» молодёжного центра «Юность» уже 5 раз принимает участие в традиционном фестивале искусств. В этот раз он представили спектакль о русских традициях и обычаях, о том, как жили наших предки.
Спектакль называется «Русский календарь» потому, что в нём показан весь круг года, отражаются все православные и языческие праздники, которые отмечали на Руси. Для русского человека было важно жить в гармонии и с природой, и с Богом.
Наталья Харитонова, руководитель семейного фольклорного театра «Живая вода»:

«Наш театр ежегодный участник фестиваля «Богородские пасхальные встречи». В этом году мы нашей доброй публике решили показать спектакль «Русский календарь». О чём он? Он о нашей русской жизни, о наших корнях, культурных и семейных обычаях и традициях. Что мы хотим показать? Что мы русские, у нас великая культура, сильные корни. Хотели подчеркнуть любовь к нашей родине, к нашей земле. Поздравить всех с Пасхой и пожелать оставаться людьми русскими, беречь свои обычаи и традиции. В спектакле участвуют мои дети родные. В нашей семье шесть дочек и четыре сына, и мы все поставили спектакль и выражаем им свою любовь к нашей родине».

В спектакле показано, как наши предки отмечали Рождество, Масленицу, Пасху, как гуляли на свадьбах… А отмечали всё с размахом потому, что русский человек всё делает с душой, а душа у русского человека – широкая…

Дарья Коробко

error: Ошибка.